Кокосовый флан (карамельный пудинг)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Кокосовый флан (карамельный пудинг) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. сахара
- 3 яйца
- 400 гр. сгущенного молока
- 1,5 ст. кокосового молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. крупных кокосовых хлопьев
- Свежие взбитые сливки для украшения
- 1/4 ст. обжаренных крупных кокосовых хлопьев для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, яйца, молоко кокосовое, сливки, кокосовые хлопья, ванильный экстракт, карамель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
В маленькой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сахар до получения карамели. Вылейте в форму для флана, пирога или суфле с невысокими бортами, поворачивая ее, чтобы карамель равномерно покрыла дно. - В большой миске взбейте металлическим венчиком яйца до образования пены. Введите сгущенное молоко, кокосовое молоко, ванильный экстракт и 1/4 ст. кокосовых хлопьев. Вылейте смесь в подготовленную форму.
Флан запекают в духовке на водяной бане. Установите форму в другую большую форму для запекания с бортами и аккуратно налейте воды примерно на 2/3 высоты формы для флана. Аккуратно поставьте в разогретую духовку. - Выпекайте примерно час, пока флан не схватится, а в центре останется немного желеобразным, как чизкейк. Достаньте форму из духовки, снимите с водяной бани и дайте полностью остыть. Переверните флан на плоскую сервировочную тарелку. Нарежьте ломтиками для подачи. Украсьте взбитыми сливками и обжаренной коксовой стружкой.

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты