Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола


Голосов: 4

Как приготовить - Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан бельгийского эндивия (цикория), отрезать основание и разобрать на листья
  • 1 кочан салата ромэн, порвать листья руками
  • 1 груша
  • 60 гр. сыра горгонзола, покрошить
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • Свежемолотый перец
  • 2 ст. л. малинового джема
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложить по краям большого блюда листья цикория. Сверху посыпать листьями салата ромэн.
  2. Порезать грушу на тонкие ломтики и распределить по всему блюду. Сверху посыпать сыром горгонзола и грецкими орехами. Приправить салат солью и перцем.

  3. Приготовить салатную заправку: в небольшой пластиковой миске смешать джем и бальзамический уксус. Поместить в микроволновую печь и подогреть в течение нескольких сек. Перемешать с помощью венчика. Добавить смесь в салат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Susannah Locketti) пищевой эксперт, со ведущая на радио
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования