Лёгкий салат с яблоками и кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Смешайте ломтики бельгийского цикория, яблоки, кукурузу, сыр, авокадо и дополните таким зимним штрихом, как сушёная клюква, и полейте освежающей заправкой из лимонного сока и оливкового масла. В этом салате смешались интересные вкусы, чтобы дополнение контрастно подчёркивало зимние ингредиенты. Такой салат наполнен свежестью и витаминами, и он намного легче любого гарнира. Подавайте его как закуску или для овощного гарнира к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 средних кочанов бельгийского цикория, концы обрежьте, нарежьте кочаны кругами толщиной 2,5 см.
- Сок 2 лимонов + половина лимона
- 1 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
- 1 среднее зелёное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное кубиками по 2,5 см.
- 110 гр. грюйера, корку срежьте, сыр нарежьте кубиками по 2,5 см.
- Половина авокадо, нарезанная кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. л. сушёной клюквы или зёрен 1 некрупного граната
- 2/3 ст. кукурузных зёрен, срезанных с початка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, сыр грюйер, яблоки, Авокадо, клюква сушеная, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
- Положите цикорий и яблоки в большую сервировочную миску. Выжмите сверху сок половины лимона и перемешайте, чтобы покрыть цикорий и яблоки соком, и они не потемнели. Добавьте сыр и авокадо, а затем добавьте клюкву и кукурузу.
- Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты