Рыба на гриле целиком в греческом стиле


Голосов: 2

Рыба на гриле целиком в греческом стиле - подробный рецепт приготовления.

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рыба на гриле целиком в греческом стиле
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 целые тушки (по 400-450 гр. каждая) сибаса или другой мелкой средиземноморской рыбы (выпотрошить, сделать надрезы, удалить кости, но оставить голову, кожу и филе оставить нетронутыми: после разделки каждая тушка должна весить примерно 225 гр.)
  • Соль и молотый черный перец
  • 3/4 ст. оливкового масла плюс еще немного при необходимости
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 1,5 ч. л. нарезанных листьев свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, лимонный сок, орегано, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Полностью посолите рыбу снаружи и внутри и посыпьте молотым черным перцем. Обильно смажьте каждую рыбу 1/2 ст. л. оливкового масла и положите прямо на гриль.
  2. Готовьте, периодически переворачивая и смазывая при необходимости еще маслом, пока рыба не начнет легко разделяться на волокна и не прожарится, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Положите рыбу на тарелку. Тем временем в маленькой миске смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, петрушкой и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рыбу, полив ее оливково-лимонной смесью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лосось на гриле в кубинском стиле
Лосось на гриле в кубинском стиле
Рыба, копченая целиком по-карибски
Рыба, копченая целиком по-карибски
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Как приготовить рыбу на гриле
Как приготовить рыбу на гриле
Камбала
Камбала
Форель
Форель


Индекс цитирования