Кальби: говяжьи рёбра на гриле в корейском стиле


Голосов: 0

Кальби (в переводе с корейского языка «рёбра») – это маринованные рёбра с мясом, пожаренные на гриле. Для приготовления используются короткие говяжьи рёбра с большим количеством мяса на них. Перед жаркой рёбра в течение нескольких часов маринуются в маринаде из соевого соуса, кулинарного вина, коричневого сахара, кунжутного и любого другого растительного масла и чеснока. Эта смесь напитывает мясо потрясающими азиатскими сладко-пряными вкусами. На жарку маринованных рёбрышек уходит всего по паре минут с каждой стороны. В Корее кальби обычно едят с рисом или заворачивают кусочки срезанного с костей мяса в листья салата.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кальби: говяжьи рёбра на гриле в корейском стиле
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. кулинарного вина
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,8-2,2 кг. говяжьих рёбрышек с мясом, толщиной 0,8 см., с мраморными прожилками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске соевый соус, сахар-песок, коричневый сахар, вино, кунжутное масло, растительное масло и чеснок. Добавьте говяжьи рёбра и перемешайте, чтобы покрыть маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа (слишком долго не маринуйте, иначе мясо получится сухим).
  2. Разогрейте гриль до сильного жара. Достаньте рёбра из маринада и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (или меньше, если они тоньше, чем 0,8 см.)
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования