Птица на гриле


Фирменным блюдом вашего стола может стать птица на гриле, которую вы приготовите, руководствуясь нашими рецептами с фото. Из них вы узнаете, в чем секрет приготовления курицы-гриль на открытом огне и в специальной коптильне, как лучше промариновать индейку или гуся, чтобы мясо птицы было мягким и сочным, а сверху образовалась золотистая корочка. Мы расскажем вам, как определиться с размерами птицы для нужного количества порций, как разделать птицу, когда она уже готова к подаче на стол. Изучив наши рецепты, вы сможете приготовить очень вкусную птицу гриль даже если раньше никогда ее не делали.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Лучшие рецепты для гриляПросмотры: 380

Наслаждайтесь летом вместе с нашими любимыми рецептами для гриля. - читать далее

...
Время: 2 час. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица на гриле - 50 рецептовПросмотры: 364

Курица на гриле по нашим лучшим рецептам произведет фурор на вашем пикнике. Встречайте рецепты курицы барбекю, крылышек, курицы по-ямайски и не только. - читать далее

курица, куриные грудки, куриные бедра, фарш куриный, куриные окорочка, куриные голени, куриные крылья...
Время: 2 час. Автор: Гранд Кулинар
Лучшие закуски на гриле – 20 рецептовПросмотры: 412

Приготовьте на гриле летние закуски для вечеринок: лепешки, креветки, куриные шашлыки и даже салаты-гриль. - читать далее

...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица на гриле целиком с перцем чипотлеПросмотры: 70

Пряная курочка, медленно запечённая на гриле, получается очень сочной и нежной с хрустящей корочкой. Благодаря перцу чипотле и паприке в составе маринада она приобретает лёгкий аромат копчения. Сразу же на гриле поджарьте зелёный лук и подогрейте - читать далее

курица, перец чипотле в соусе адобо, орегано, кумин, паприка, лаймовый сок, лук зеленый, соус сальса, мед, тортилья...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица с картофелем по-провански на гриле в форме для кексаПросмотры: 83

Удивительно, но круглая форма для кекса с отверстием как будто была специально придумана для этого рецепта из курицы и картофеля. Она идеально подходит для одновременного приготовления тушки, которая насаживается на трубку, и картофеля, разложенного - читать далее

курица, картофель, прованские травы, лимонный сок, петрушка...
Время: 1 час. 50 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Рулет из целой курицы на грилеПросмотры: 92

Рулет из целой куриной тушки выглядит поистине торжественно и оригинально. При приготовлении этого блюда придётся немного потрудиться, но в конечном итоге результат вас впечатлит. Самое главное, красиво разделать курицу бабочкой, вынув все кости, - читать далее

курица, фарш куриный, фарш свиной, панировочные сухари, молоко, фенхель семена, перец красный хлопьями, кориандр, петрушка, розмарин...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Куриное филе на гриле с медом и горчицейПросмотры: 137

Горчично-медовый маринад с ненавязчивым вкусом лимона отлично дополняет куриное филе. Мясо размягчается под действием кислоты, а также остается сочным благодаря оливковому маслу. Куриные грудки хороши в качестве отдельного блюда, удачным решением - читать далее

куриные грудки, дижонская горчица, лимонный сок, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Плоская курица на гриле по-греческиПросмотры: 105

В традиционной греческой кухне дичь занимает почетное место, при этом часто предпочтение отдается мясу цыпленка. Вкус зажаренного на гриле цыпленка приобретет средиземноморский оттенок, если в качестве приправы взять классическое сочетание - читать далее

курица, лимонный сок, лук зеленый, укроп, орегано...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица-гриль по-каджунскиПросмотры: 124

Ароматная курица-гриль с большим количеством специй родом из Америки, штата Луизиана. Главное в каджунской кухне – достаточно быстро приготовить блюдо и при этом сохранить максимальное количество питательных веществ. - читать далее

курица, орегано, тимьян, перец кайенский молотый, луковый порошок, чесночный порошок, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица на банке в глазури из кока-колы с соево-чесночным соусомПросмотры: 93

Кола, соевый соус и чеснок придают этому блюду оригинальный кисло-сладкий привкус, курица-гриль получается очень мягкой и сочной. Маринованные перцы чили добавляют пикантности. - читать далее

курица, перец чили, имбирь корень, крахмал, кунжут, соевый соус, чеснок, саке, кола...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном грильПросмотры: 139

Более чем просто вкусное и красивое блюдо, в котором золотисто-коричневая корочка на курице сочетается с печеным желтым лимоном и пурпурными листьями радиккьо. Мясо нежное и сочное. Во время жарки на гриле лимоны выделяют много сока, который - читать далее

курица, радичио, бальзамический уксус, лимонный сок, тимьян, петрушка...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекюПросмотры: 127

Блюдо не только вкусное, но и выглядит восхитительно. Вишневый соус получается густым, с богатым насыщенным цветом. Если его окажется слишком много, остатки можно заморозить. В случае необходимости допустимо попробовать заменить вишни сливами. - читать далее

куриные голени, вишня, Апельсиновый сок, лимонный сок, кетчуп, томатная паста, перец анчо, лук видалия, чеснок, соус для барбекю, паприка...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогуртаПросмотры: 137
Содержание:

Соус для крыльев получается острым и в то же время слегка сладким и кисловатым, что вместе образует великолепное сочетание. Дип отлично дополняет крылья гриль, хотя они вкусные и сами по себе. Кроме того, острый соус также хорошо сочетается со - читать далее

куриные крылья, сыр с плесенью, лук зеленый, перец чипотле, перец анчо, дижонская горчица, винный уксус, мед, йогурт...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица на гриле в йогуртовом маринаде с ХариссойПросмотры: 126
Содержание:

«Эта тунисская приправа одна из моих самых любимых, и это самое лучшее, что можно перенять, для того чтобы привнести все эти острые нотки. Обожаю добавлять порцию Хариссы к салатным заправкам и слегка обжаренным овощам, попробуйте и вы», - - читать далее

курица, имбирь корень, перец красный хлопьями, кумин, кориандр, тмин, паприка, перец сладкий, соус харисса, йогурт...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 283 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»Просмотры: 111

Если вы предпочитаете острым маринадам кисло-сладкие, то вам наверняка придётся по вкусу маринад из коктейля Маргарита. Особенно будут в восторге любители этого напитка. Чтоб упростить приготовление, можно купить уже готовую смесь для Маргариты, в - читать далее

куриные грудки, Апельсиновый ликер, лаймовый сок, текила, приправа для птицы, руккола, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайскиПросмотры: 166
Содержание:

Курица в маринаде из китайского соуса хойсин и пряностей получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Чем дольше она промаринуется, тем более интенсивным будет её вкус, но этот маринад также хорош тем, что подходит для быстрого маринования. - читать далее

куриные бедра, соус хойсин, рисовый уксус, перец халапеньо, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, огурцы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 375 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазуриПросмотры: 175
Содержание:

Приготовьте куриные крылышки по одному из самых удачных рецептов. Предварительно замаринуйте их в смеси соуса барбекю, горчицы и мёда, затем поджарьте на гриле и покройте горчично-медовой глазурью. Крылышки получаются сочными и нежными, покрытыми - читать далее

куриные крылья, соус для барбекю, соус острый, дижонская горчица, Апельсиновая цедра, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатамиПросмотры: 125

Прелесть курицы в том, что ее можно найти практически в любом магазинчике рядом с домом, она быстро готовится, хорошо принимает вкус маринада и у нее нежирное мясо. Маринованная курица, обжаренная на гриле – практически идеальное блюдо, не требующее - читать далее

курица, хлеб чиабатта, томаты салатные, соус вустерширский, винный уксус, перец красный хлопьями, Анчоусы...
Время: 50 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финикамиПросмотры: 171
Содержание:

Одно из горячо любимых всеми блюд, которые можно приготовить на гриле – безусловно куриные крылышки. Хрустящая корочка, аромат дымка и невероятно сочное и нежное мясо, разве можно устоять? А уж о сочетании курицы с соевым соусом, финиками и перцем - читать далее

куриные крылья, рисовый уксус, соевый соус, перец чили, финики, мед, кинза, мята, паприка...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Куриный кебаб в маринаде «джерк»Просмотры: 126
Содержание:

Курица в ямайском маринаде «джерк» вряд ли оставит равнодушным кого-то из попробовавших это блюдо. И без того вкусная манговая сальса может раскрыться по-новому, если попробовать добавить к ней ананас для большей сладости, уравновешивающей остроту - читать далее

куриные грудки, соус сальса, Апельсиновый сок, лаймовый сок, соус острый, соевый соус, перец чили, имбирь корень, огурцы, манго, мускатный орех, перец душистый, тимьян, сахар коричневый, корица...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования