Птица на гриле


Фирменным блюдом вашего стола может стать птица на гриле, которую вы приготовите, руководствуясь нашими рецептами с фото. Из них вы узнаете, в чем секрет приготовления курицы-гриль на открытом огне и в специальной коптильне, как лучше промариновать индейку или гуся, чтобы мясо птицы было мягким и сочным, а сверху образовалась золотистая корочка. Мы расскажем вам, как определиться с размерами птицы для нужного количества порций, как разделать птицу, когда она уже готова к подаче на стол. Изучив наши рецепты, вы сможете приготовить очень вкусную птицу гриль даже если раньше никогда ее не делали.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Гриль, Птица, .
Плоская курица на гриле по-греческиПросмотры: 16

В традиционной греческой кухне дичь занимает почетное место, при этом часто предпочтение отдается мясу цыпленка. Вкус зажаренного на гриле цыпленка приобретет средиземноморский оттенок, если в качестве приправы взять классическое сочетание - читать далее

курица, лимонный сок, лук зеленый, укроп, орегано...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Курица-гриль по-каджунскиПросмотры: 38

Ароматная курица-гриль с большим количеством специй родом из Америки, штата Луизиана. Главное в каджунской кухне – достаточно быстро приготовить блюдо и при этом сохранить максимальное количество питательных веществ. - читать далее

курица, орегано, тимьян, перец кайенский молотый, луковый порошок, чесночный порошок, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Курица на банке в глазури из кока-колы с соево-чесночным соусомПросмотры: 28

Кола, соевый соус и чеснок придают этому блюду оригинальный кисло-сладкий привкус, курица-гриль получается очень мягкой и сочной. Маринованные перцы чили добавляют пикантности. - читать далее

курица, перец чили, имбирь корень, крахмал, кунжут, соевый соус, чеснок, саке, кола...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном грильПросмотры: 75

Более чем просто вкусное и красивое блюдо, в котором золотисто-коричневая корочка на курице сочетается с печеным желтым лимоном и пурпурными листьями радиккьо. Мясо нежное и сочное. Во время жарки на гриле лимоны выделяют много сока, который - читать далее

курица, радичио, бальзамический уксус, лимонный сок, тимьян, петрушка...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекюПросмотры: 58

Блюдо не только вкусное, но и выглядит восхитительно. Вишневый соус получается густым, с богатым насыщенным цветом. Если его окажется слишком много, остатки можно заморозить. В случае необходимости допустимо попробовать заменить вишни сливами. - читать далее

куриные голени, вишня, апельсиновый сок, лимонный сок, кетчуп, томатная паста, перец анчо, лук видалия, чеснок, соус для барбекю, паприка...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогуртаПросмотры: 61
Содержание:

Соус для крыльев получается острым и в то же время слегка сладким и кисловатым, что вместе образует великолепное сочетание. Дип отлично дополняет крылья гриль, хотя они вкусные и сами по себе. Кроме того, острый соус также хорошо сочетается со - читать далее

куриные крылья, сыр с плесенью, лук зеленый, перец чипотле, перец анчо, дижонская горчица, винный уксус, мед, йогурт...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Птица, .
Курица на гриле в йогуртовом маринаде с ХариссойПросмотры: 65
Содержание:

«Эта тунисская приправа одна из моих самых любимых, и это самое лучшее, что можно перенять, для того чтобы привнести все эти острые нотки. Обожаю добавлять порцию Хариссы к салатным заправкам и слегка обжаренным овощам, попробуйте и вы», - - читать далее

курица, имбирь корень, перец красный хлопьями, кумин, кориандр, тмин, паприка, перец сладкий, соус харисса, йогурт...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 283
Категории: Гриль, Птица, .
Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»Просмотры: 41

Если вы предпочитаете острым маринадам кисло-сладкие, то вам наверняка придётся по вкусу маринад из коктейля Маргарита. Особенно будут в восторге любители этого напитка. Чтоб упростить приготовление, можно купить уже готовую смесь для Маргариты, в - читать далее

куриные грудки, апельсиновый ликер, лаймовый сок, текила, приправа для птицы, руккола, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Гриль, Птица, .
Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайскиПросмотры: 101
Содержание:

Курица в маринаде из китайского соуса хойсин и пряностей получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Чем дольше она промаринуется, тем более интенсивным будет её вкус, но этот маринад также хорош тем, что подходит для быстрого маринования. - читать далее

куриные бедра, соус хойсин, рисовый уксус, перец халапеньо, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, огурцы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 375
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазуриПросмотры: 92
Содержание:

Приготовьте куриные крылышки по одному из самых удачных рецептов. Предварительно замаринуйте их в смеси соуса барбекю, горчицы и мёда, затем поджарьте на гриле и покройте горчично-медовой глазурью. Крылышки получаются сочными и нежными, покрытыми - читать далее

куриные крылья, соус для барбекю, соус острый, дижонская горчица, апельсиновая цедра, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Птица, .
Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатамиПросмотры: 57

Прелесть курицы в том, что ее можно найти практически в любом магазинчике рядом с домом, она быстро готовится, хорошо принимает вкус маринада и у нее нежирное мясо. Маринованная курица, обжаренная на гриле – практически идеальное блюдо, не требующее - читать далее

курица, хлеб чиабатта, томаты салатные, соус вустерширский, винный уксус, перец красный хлопьями, анчоусы...
Время: 50 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Птица, .
Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финикамиПросмотры: 71
Содержание:

Одно из горячо любимых всеми блюд, которые можно приготовить на гриле – безусловно куриные крылышки. Хрустящая корочка, аромат дымка и невероятно сочное и нежное мясо, разве можно устоять? А уж о сочетании курицы с соевым соусом, финиками и перцем - читать далее

куриные крылья, рисовый уксус, соевый соус, перец чили, финики, мед, кинза, мята, паприка...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Птица, .
Куриный кебаб в маринаде «джерк»Просмотры: 62
Содержание:

Курица в ямайском маринаде «джерк» вряд ли оставит равнодушным кого-то из попробовавших это блюдо. И без того вкусная манговая сальса может раскрыться по-новому, если попробовать добавить к ней ананас для большей сладости, уравновешивающей остроту - читать далее

куриные грудки, соус сальса, апельсиновый сок, лаймовый сок, соус острый, соевый соус, перец чили, имбирь корень, огурцы, манго, мускатный орех, перец душистый, тимьян, сахар коричневый, корица...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольгеПросмотры: 83

Сочетание приправ вносит нотки пикантности в блюдо, которое готовиться с аппетитным шипением благодаря растительному маслу, сахару и выделяющемуся из курицы жиру. Усилить впечатления от вкуса курицы можно, добавив вместо обычной соли копченую. - читать далее

куриные крылья, приправа чили, перец чипотле, сахар коричневый, кинза...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймомПросмотры: 79

Если дать курице промариноваться в течение суток, получиться очень сочное, вкусное блюдо, которое хорошо сочетается, например, с овощами или салатом. В блюде явственно ощущается вкус лайма, который подчеркивается текилой. К такой курице также - читать далее

куриные грудки, перец халапеньо, лаймовый сок, апельсиновый сок, приправа чили, соль морская хлопьями, текила...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 277
Категории: Гриль, Птица, .
Курица гриль с базиликовым соусомПросмотры: 84

Курица получается вкусной, мягкой и сочной, а соус заставляет поверить в волшебство. Он подойдет также к овощам гриль, салату или, например, рыбе. Кроме того, соус выглядит ярко, украшая блюдо. Лимон пробивается сквозь общую гамму вкусов, при этом - читать далее

куриные грудки, куриные бедра, фенхель семена, лимонная цедра, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбузаПросмотры: 96

Несколько приемов для экономии времени позволяют приготовить целый обед из курицы менее чем за полчаса. Если натереть чеснок на терке, это будет быстрее, чем резать ножом, к тому же блюдо получит более насыщенный вкус. Чтобы курицу не пришлось долго - читать далее

куриные бедра, арбуз, багет, сыр фета, лимонный сок, оливки, огурцы, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Курица барбекюПросмотры: 75
Содержание:

Ароматную и пикантную курицу барбекю можно приготовить как дома в духовке, так и закоптить на уличном гриле. Насыщенный вкус ей придаёт маринад, состоящий из итальянской заправки и приправы барбекю, и кисло-сладкий соус барбекю с идеально - читать далее

курица, соус для барбекю, яблочный уксус, сахар коричневый, соус вустерширский, лимонный сок, винный уксус, горчичный порошок, перец красный хлопьями, луковый порошок, паприка, базилик, орегано, кетчуп...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Гриль, Птица, .
Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черриПросмотры: 63
Содержание:

Благодаря большому содержанию пряностей и ароматных компонентов в маринаде, маринованные помидоры черри получаются просто потрясающими. Их аромат и вкус прекрасно дополняют сочную грудку, жареную на гриле с ее пряным и пикантным вкусом, а также - читать далее

куриные грудки, хересный уксус, томаты черри, кориандр, базилик, мята...
Время: 25 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 2
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатниПросмотры: 68
Содержание:

Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – индийский фруктовый соус для мяса. Его - читать далее

куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования