Морепродукты и рыба на гриле


Если вам по вкусу рыба на гриле, то вовсе не обязательно ехать на природу или идти в фешенебельный ресторан, ведь теперь ее вы сможете готовить дома, руководствуясь нашими рецептами с фото. Из них вы узнаете, какую рыбу можно запекать на гриле, чтобы она не распалась, сохранила свою форму. Мы расскажем, как сделать шашлык из красной рыбы, приготовить жареного сома на решетке, запечь рыбу в фольге. Вы узнаете, с какими травами сочетается рыба, как ее правильно солить, сколько времени жарить на гриле. Посмотрев наши рецепты, вы точно будете знать, как приготовить рыбу на гриле, чтобы она была сочная и вкусная.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Гриль, Рыба, .
Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсойПросмотры: 46

В этом элегантном и невероятно простом блюде используются почти все части ананаса вместе с филе окуня или снеппера. Кожура ананаса защищает рыбу от прямого огня: она не подгорит и сохранит сочность. А с мякотью ананаса готовится чудесная сальса, - читать далее

красный снэппер, томаты сливовидные, перец халапеньо, имбирь корень, перец сладкий, лаймовый сок, лук красный, соевый соус, мед, кинза...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятойПросмотры: 27

Лук с его сладкими, пряными и кислыми нотками привносит в блюдо особую глубину вкуса, которая безупречно сочетается с тунцом. Немаловажным дополнением выступают свежие листья мяты. Все вместе объединяется в блюдо, которое непременно захочется - читать далее

тунец, винный уксус, перец кайенский молотый, корица, мята, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольгиПросмотры: 28

В переводе с итальянского «скампи» – это норвежский омар, или лангустин. Такое же название носят блюда из этого ракообразного с чесночным маслом и сухим белым вином. Ввиду того, что ранним иммигрантам, прибывшим в США, были доступны лишь креветки, - читать далее

креветки, вино белое, лимонный сок, перец кайенский молотый, чеснок, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 335
Категории: Гриль, Рыба, .
Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзыПросмотры: 32
Содержание:

Макрель по этому рецепту получается сочной внутри и с корочкой снаружи. Рыбу в острой смеси специй идеально дополняет глубокий, многогранный вкус песто. Скорее всего, количество соуса окажется примерно вдвое больше необходимого. Однако остатки - читать далее

махи-махи, соус песто, перец сладкий, орехи кедровые, сыр пармезан, перец де арбол, перец анчо, кумин, сахар коричневый, паприка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинамиПросмотры: 38

Невероятно простые в приготовлении шашлычки из креветок, уносящее воображение на берега Средиземного моря в тепло и лето. Секрет в сочетании ингредиентов и соусе на основе греческого йогурта и маслин. Можно дополнить креветки салатом или гарниром на - читать далее

креветки, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, майонез, йогурт, винный уксус, маслины, паприка, орегано, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Рыба, .
Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкойПросмотры: 36

Радужная форель является одним из самых популярных видов форели. Этот вид рыбы считается невероятно полезным и является источником высококачественного белка и полезных жиров. Помимо этого, в этой замечательной рыбке содержится множество витаминов и - читать далее

форель, радичио, дижонская горчица, винный уксус, миндаль, апельсины, мед...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 394
Категории: Гриль, Рыба, .
Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезомПросмотры: 54

Эта простая, вкусная и полезная закуска из кальмаров ещё и готовится очень быстро. Если вы устраиваете пикник на заднем дворе, то в ожидании основного блюда поджарьте в течение нескольких минут кальмаров на гриле и нарежьте их полукольцами. Будьте - читать далее

кальмары, винный уксус, лимон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Гриль, Рыба, .
Белая рыба на гриле с чермулойПросмотры: 56
Содержание:

Чтобы придать нежнейшей белой рыбе восточный характер, приготовьте к ней пряный соус чермула, традиционный для кухонь стран Магриба. Состав чермулы может различаться в зависимости от региона, но неизменными в нём остаются базовые ингредиенты: - читать далее

палтус, шафран, перец анчо, кориандр, кумин, перец де арбол, перец сладкий, томаты, мята, кинза...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Гриль, Рыба, .
Лосось на гриле по-марокканскиПросмотры: 51

В кухне Магриба и в частности марокканской кухне нередко при приготовлении горячих блюд используют кисломолочные продукты. Вместе со специями они придают рыбе или мясу богатый вкус и аромат. Замаринуйте лосося в йогуртовом соусе и поджарьте на - читать далее

лосось, кориандр, кумин, петрушка, йогурт...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 395
Категории: Гриль, Рыба, .
Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мятыПросмотры: 66
Содержание:

Этот простой и безупречный рецепт – еще один способ открыть для себя по-новому морепродукты, приготовленные на гриле. Невероятный контраст цветов, вкусов и текстур выгодно выделяет блюдо. Даже если вы не захотите нанизывать креветки на шампуры, - читать далее

креветки, приправа чили, гарам масала, лимонный сок, лук зеленый, мята, кинза, соус чатни, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахиниПросмотры: 50
Содержание:

Вкусы гребешков и винегретной заправки сочетаются интересным образом, создавая гармоничное и при этом полезное блюдо. Количество соли при желании можно уменьшить, руководствуясь собственными предпочтениями. В случае необходимости допустимо обойтись - читать далее

морские гребешки, нут, перец серрано, перец сладкий, перец кайенский молотый, кумин, шафран, хересный уксус, лимонный сок, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Рыба, .
Палтус на гриле с маслом для барбекюПросмотры: 51
Содержание:

Необычайно простой и вкусный рецепт домашнего сливочного масла приведет вас в восторг. Сливочное масло с приправами для барбекю и зеленым луком делает блюдо особо примечательным и может также успешно использоваться с другими видами рыбы, креветками - читать далее

палтус, спаржа, приправа для рыбы, лук зеленый, луковый порошок, апельсиновая цедра, перец кайенский молотый, орегано...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Гриль, Рыба, .
Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чилиПросмотры: 45

Насыщенные вкусом креветки, кинза в которых чувствуется явно, но не чрезмерно, с ярким лаймовым акцентом. Маринад отлично подходит к этому блюду. Возможно, креветки станут даже лучше, если подержать их в нем около часа вместо 30 минут. Количество - читать далее

креветки, перец халапеньо, лаймовый сок, лук зеленый, чеснок, тимьян, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Устрицы на гриле с соусом Фра ДиаблоПросмотры: 54

Некоторых в устрицах отпугивает в первую очередь не их изысканность, а то, что их традиционно употребляют в сыром виде. Если вы из таких, то вот рецепт, который победит ваши страхи. Дополнительной пикантности устрицам придает итальянский острый соус - читать далее

лук-шалот, чеснок, томаты салатные, винный уксус, перец красный хлопьями, орегано, петрушка, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 271
Категории: Гриль, Рыба, .
Стейк из тунца на гриле с соусом пестоПросмотры: 47

Итальянский соус песто из базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла имеет настолько яркий вкус и аромат, что способен любое простое блюдо превратить в настоящий кулинарный изыск. Поджарьте на гриле стейк тунца и приправьте его ароматным - читать далее

тунец, соус песто, орехи кедровые, сыр пармезан, лимонный сок, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт с помидорами и базиликом по-тосканскиПросмотры: 80

Устрицы по-тоскански готовят с использованием ингредиентов, типичных для средиземноморской кухни. Приготовьте их на гриле и посыпьте поджаренной хрустящей итальянской панчеттой и полейте ароматным уксусным соусом миньонетт с помидорами и базиликом, - читать далее

панчетта, лук-шалот, винный уксус, томаты сливовидные, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцомПросмотры: 41

Уличный гриль часто рассматривают исключительно в качестве прибора для поджаривания мяса с овощами или колбасок, но это вовсе не так. На этом чудесном оборудовании можно приготовить и блюда достойные звания высокой кухни. Например, моллюски с - читать далее

моллюски, огурцы, орехи кедровые, имбирь молотый, перец кайенский молотый, лимонный сок, винный уксус, лук зеленый, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзоПросмотры: 55

Как и положено, уже судя по названию, блюдо обладает выраженным лимонным вкусом. Помимо тилапии, с подобными ингредиентами хорошо сочетается лосось. Экспериментируя со вкусами, можно добиться неплохого результата, добавив в лимонное масло чеснок. - читать далее

тилапия, паста орзо, лимонный сок, вино белое, сливки, лук-шалот, петрушка, каперсы...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Полента с креветками на грилеПросмотры: 67

Полента – итальянская густая кукурузная каша – хороша тем, что сочетается практически с любыми блюдами: мясом, овощами, морепродуктами. Если у вас осталась готовая полента со вчерашнего дня, она отлично подойдёт для этого быстрого и в то же время - читать далее

креветки, полента, томаты виноградные, соус острый, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Креветки на гриле с соусом из печеных томатовПросмотры: 64

Креветки, приготовленные на гриле, получаются очень вкусными, сочными, яркими и ароматными. Соус наполнен свежестью помидора, пикантностью лука и острого соуса, а также необычным вкусом жареного лимона. Мед и оливковое масло придают ему изысканный - читать далее

креветки, томаты сливовидные, соус вустерширский, хрен столовый, лимон, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования