Соусы для запекания мяса и овощей (глазури)


Мягкое и сочное мясо с хрустящей корочкой в духовке вы сможете без труда запечь, если узнаете из наших рецептов с фото, как готовить соусы для запекания мяса и овощей. Их вы будете использовать для курицы, мяса, рыбы, которую решили запечь в духовке или микроволновке. При этом мы раскроем вам секреты смешивания ингредиентов соусов для запекания в духовке, а также соусов для барбекю. Теперь в домашних условиях вы сумеете сделать блюдо, которым восхищались в ресторане. А главное, вы поймете, что тут нет особых премудростей – нужно просто научиться делать глазури для мяса, которые дополняют его вкус, а также образуют на поверхности при запекании привлекательную и необычайно вкусную корочку.


Поделиться с друзьями:

Маринады, специи и соусы для барбекюПросмотры: 534

Маринады, смеси специй для натирания мяса и моп-соусы придают блюдам на гриле насыщенный вкус. Представляем любимые рецепты шеф-поваров. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Маринад для стейка из говядиныПросмотры: 281

Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному нежному говяжьему стейку новую палитру вкусов, - читать далее

говядина, Ананасовый сок, яблочный уксус, луковый порошок, перец чили, орегано, кумин...
Время: 2 час. 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Сидровый моп для барбекю (соус для запекания)Просмотры: 291

При копчении мяса на гриле или барбекю, его периодически смазывают мопом. Моп (англ. mop - швабра) – это специальный соус, который с помощью кисти, похожей на маленькую швабру, наносят на мясо во время копчения, чтобы оно не пересыхало и - читать далее

яблочный сидр, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, бурбон, пектин яблочный, патока, лавровый лист, кориандр, перец черный горошком, шалфей...
Время: 1 час. 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Соус барбекю - классическийПросмотры: 340

Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте во время жарки, либо же полейте уже готовое блюдо. - читать далее

соус для барбекю, соус чили, соус для стейка, соус вустерширский, сахар коричневый, яблочный уксус, горчица...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Домашний соус барбекюПросмотры: 649

Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться, но в составе практически всегда в том или ином виде - читать далее

лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, кетчуп, сахар коричневый, лимон, соус табаско...
Время: Сложность: легко Количество: 2 ст. соуса Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Домашний кетчуп от Джейми ОливераПросмотры: 840

Из представленного количества ингредиентов примерно за 2 часа приготовления можно получить около 470 мл вкуснейшего домашнего томатного соуса для барбекю. Любые блюда только выиграют от сочетания с таким кетчупом. Его цвет, консистенция и вкус, - читать далее

соус для барбекю, соус томатный, томаты сливовидные, лук красный, фенхель луковица, сельдерей, имбирь корень, перец чили, кориандр, базилик, сахар коричневый, гвоздика...
Время: 1 час. 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Блины «Креспелле» с курицей-гриль и соусом барбекю с бальзамическим уксусомПросмотры: 377
Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления итальянских блинов креспелле с курицей-гриль и соусом барбекю из бальзамического уксуса, поданных с салатом из пекинской капусты и яблок. - читать далее

чеснок, кетчуп, бальзамический уксус, мед, соевый соус, кофе, Апельсиновая цедра, курица, яйца, молоко, масло сливочное, мука, лук зеленый, яблоки, лимонный сок, капуста китайская (Напа)...
Время: 41 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Кукурузные блинчики с утиным конфи и соусом барбекюПросмотры: 530
Содержание:

Мягкое утиное мясо, приготовленное по методу конфи, нежные кукурузные блины и острый соус барбекю – разве может быть сочетание лучше? Острота соуса отлично дополняет мясо, раскрывает его вкус. А блины с овощами радуют интересным и необычным вкусом. - читать далее

кукуруза, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, молоко, яйца, мука высшего сорта, сметана, лук репчатый, перец халапеньо, кориандр, приправа чили, сахар коричневый, хересный уксус, кофе, кетчуп, утиные ножки, корица, паприка, лавровый лист, утиный жир...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 2-3 Автор: Гранд Кулинар
Глазированный сладкий картофель в клюквеПросмотры: 591

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель сладкий (батат), клюквенный сок, сахар коричневый, миндаль, корица, сироп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Перечный соус для стейкаПросмотры: 639

Подробный рецепт приготовления с фото.

перец сладкий, винный уксус, перец чипотле в соусе адобо, горчица, мед...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Соус барбекю в домашних условияхПросмотры: 1 033

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус для барбекю, лук репчатый, чеснок, патока, сахар коричневый, перец чипотле в соусе адобо, соус вустерширский, кетчуп...
Время: 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Ямайский маринад джерк в домашних условияхПросмотры: 1 062

Ямайский маринад джерк - пряная паста, используемая для ароматизации блюд Джерк. - читать далее

перец чили, перец душистый, сахар коричневый, яблочный уксус, лук зеленый, чеснок, мускатный орех, перец черный горошком, тимьян...
Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Соус для барбекюПросмотры: 4 568

Возможно, самое лучшее в готовом соусе барбекю – это его консистенция, однородная и умеренно жидкая, но все же достаточно густая и тяжелая. В рецепте соуса барбекю от Нили все эти моменты учтены и, более того, Патрик и Джина готовят его из смеси - читать далее

соус вустерширский, яблочный уксус, лимонный сок, сахар коричневый, луковый порошок, горчичное семя, кетчуп...
Время: 1 час. 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Курица тандури в духовкеПросмотры: 3 838

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные бедра, перец гуахильо, имбирь корень, гвоздика, кардамон, кориандр, фенхель семена, пажитник, корица, паприка, куркума, перец кайенский молотый, чеснок, лаймовый сок, йогурт, мед...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Креветки на гриле по-тайски в чесночном соусе с перцем чилиПросмотры: 3 735

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, перец чили, лаймовый сок, соус чили, соевый соус, сахар коричневый, перец черный горошком, кетчуп, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 порции в качестве закуски Автор: Гранд Кулинар
Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамскиПросмотры: 3 367

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные крылья, соус шрирача, рисовый уксус, лук-шалот, Арахис, кинза, мед...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 крылышка Автор: Гранд Кулинар
Копченые свиные ребрышки в медовой глазуриПросмотры: 5 879
Содержание:

Если у вас нет коптильни, это отличный способ приготовить ребрышки на гриле. Я сначала увидела эту технику у Адама Перри Ланга, который не только отлично готовит барбекю, но и вообще великолепный шеф-повар. Фактически, он знает о мясе больше, чем - читать далее

свинина, лимонный сок, винный уксус, лук красный, чеснок, соль морская хлопьями, чесночная соль, паприка, кориандр, орегано, тимьян, мед...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисоПросмотры: 3 329

Подробный рецепт приготовления овощей на гриле с фото. - читать далее

баклажаны, мирин (рисовое вино), мисо (соевая паста), мята...
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Гаспачо с глазурью из бальзамического уксусаПросмотры: 2 302

Подробный рецепт приготовления с фото.

томаты, томатная паста, томатный сок, перец сладкий, огурцы, лук красный, чеснок, перец кайенский молотый, винный уксус, лимонный сок, бальзамический уксус, тимьян...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Острый соус с вишневым уксусом для стейкаПросмотры: 3 284
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

паприка, кумин, горчичный порошок, фенхель семена, перец чили, вишневый уксус, дижонская горчица, хрен, соус вустерширский, мед, патока...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования