Целая форель на гриле


Голосов: 20

Как приготовить - Целая форель на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Целая форель, пожаренная на гриле, - это просто, но очень вкусно. Для приготовления нужна только выпотрошенная рыба, ароматная зелень и лимон. В тушку закладываются пучки укропа, петрушки и тархуна и дольки лимона. Рыба жарится на гриле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, и готово! Идеальное блюдо для летнего ужина, который будет выглядеть очень празднично, если сервировать аппетитную форель жареными на гриле половинками лимона. Чтобы рыбу было легче переворачивать на гриле, используйте специальную решётку или корзину для жарки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 целые форели (примерно по 0,5 кг. каждая), почищенные, помытые и обсушенные
  • 8 веточек свежего укропа
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 8 веточек свежего тархуна
  • 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 разрезанный пополам
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • Специальное оборудование: кухонная нить и корзина для жарки рыбы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: форель, укроп, петрушка, эстрагон, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Посолите и поперчите полость каждой форели. Добавьте по 2 веточки укропа, петрушки и тархуна, а также достаточное количество ломтиков лимона, чтобы наполнить ими полость каждой рыбы. Свяжите форель в нескольких местах кухонной нитью, чтобы зелень и ломтики лимона не вывалились.

  3. Смажьте растительным маслом решётку гриля и корзину для жарки рыбы. Положите рыбу в корзину и жарьте с одной стороны до поджаристой корочки, 7-8 минут. Переверните корзину с рыбой и продолжайте жарить, пока рыба не станет матовой и поджаристой с другой стороны, 6-8 минут.
  4. Тем временем положите половинки лимона на гриль срезами вниз и жарьте до обугленных отметин, примерно 6 минут. Аккуратно выложите рыбу из корзины. Разрежьте нить, переложите рыбу на сервировочное блюдо и подавайте с половинками жареного на гриле лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования