Целая форель на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Автор рецепта - Тиффани Тиссен (Tiffani Thiessen) — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»

Целая форель, пожаренная на гриле, - это просто, но очень вкусно. Для приготовления нужна только выпотрошенная рыба, ароматная зелень и лимон. В тушку закладываются пучки укропа, петрушки и тархуна и дольки лимона. Рыба жарится на гриле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, и готово! Идеальное блюдо для летнего ужина, который будет выглядеть очень празднично, если сервировать аппетитную форель жареными на гриле половинками лимона. Чтобы рыбу было легче переворачивать на гриле, используйте специальную решётку или корзину для жарки.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 целые форели (примерно по 0,5 кг. каждая), почищенные, помытые и обсушенные
- 8 веточек свежего укропа
- 8 веточек свежей петрушки
- 8 веточек свежего тархуна
- 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 разрезанный пополам
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- Специальное оборудование: кухонная нить и корзина для жарки рыбы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Посолите и поперчите полость каждой форели. Добавьте по 2 веточки укропа, петрушки и тархуна, а также достаточное количество ломтиков лимона, чтобы наполнить ими полость каждой рыбы. Свяжите форель в нескольких местах кухонной нитью, чтобы зелень и ломтики лимона не вывалились.
- Смажьте растительным маслом решётку гриля и корзину для жарки рыбы. Положите рыбу в корзину и жарьте с одной стороны до поджаристой корочки, 7-8 минут. Переверните корзину с рыбой и продолжайте жарить, пока рыба не станет матовой и поджаристой с другой стороны, 6-8 минут.
- Тем временем положите половинки лимона на гриль срезами вниз и жарьте до обугленных отметин, примерно 6 минут. Аккуратно выложите рыбу из корзины. Разрежьте нить, переложите рыбу на сервировочное блюдо и подавайте с половинками жареного на гриле лимона.
Похожие рецепты