Меч-рыба на гриле с цитрусовым песто


Голосов: 2

Как приготовить - Меч-рыба на гриле с цитрусовым песто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 809, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 14 г., белки 50 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 138 мг., натрий 750 мг., сахар 4 г.


Звезда этого блюда – домашнее песто с добавлением лимона и апельсина. Яркое, ароматное и освежающее, оно великолепно сочетается с любой белой рыбой. Джада де Лаурентис подаёт своё цитрусовое песто поверх жареной на гриле меч-рыбы – один из самых вкусных вариантов!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Цитрусовый песто

  • 1 пучок базилика, порубите (3 ст.)
  • 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тёртого пармезана

Меч-рыба

  • 4 стейка из меч-рыбы по 170 гр.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте базилик, кедровые орешки, чеснок, цедру, соки, соль и перец в кухонном комбайне, и измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте оливковое масло, пока смесь не станет однородной. Переложите песто в миску и добавьте пармезан.
  2. Поставьте сковороду-гриль на умеренно-сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.

  3. Смажьте филе рыбы с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте рыбу на гриле по 3-4 минуты (для филе толщиной 2,5 см.) с каждой стороны.
  4. Переложите готовую рыбу на сервировочные тарелки, покройте цитрусовым песто и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования