Меч-рыба на гриле с цитрусовым песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Звезда этого блюда – домашнее песто с добавлением лимона и апельсина. Яркое, ароматное и освежающее, оно великолепно сочетается с любой белой рыбой. Джада де Лаурентис подаёт своё цитрусовое песто поверх жареной на гриле меч-рыбы – один из самых вкусных вариантов!

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 809, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 14 г., белки 50 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 138 мг., натрий 750 мг., сахар 4 г.
Калории 809, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 14 г., белки 50 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 138 мг., натрий 750 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Цитрусовый песто
- 1 пучок базилика, порубите (3 ст.)
- 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- Цедра и сок 1 лимона
- Цедра и сок 1 апельсина
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. тёртого пармезана
Меч-рыба
- 4 стейка из меч-рыбы по 170 гр.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыба-меч, соус песто, сыр пармезан, базилик, орехи кедровые, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте базилик, кедровые орешки, чеснок, цедру, соки, соль и перец в кухонном комбайне, и измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте оливковое масло, пока смесь не станет однородной. Переложите песто в миску и добавьте пармезан.
- Поставьте сковороду-гриль на умеренно-сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
- Смажьте филе рыбы с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте рыбу на гриле по 3-4 минуты (для филе толщиной 2,5 см.) с каждой стороны.
- Переложите готовую рыбу на сервировочные тарелки, покройте цитрусовым песто и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты