Меч-рыба на гриле с соусом из помидоров и каперсов


Голосов: 0

Меч-рыба – популярная рыба в средиземноморской кухне. Она очень нежная, содержит мало костей и готовится довольно быстро. Всего по 5 минут с каждой стороны на гриле и меч-рыба готова. Подайте её с овощным соусом, также приготовленным в средиземноморском стиле с раздавленными помидорами, луком, корнем фенхеля, базиликом и каперсами, тушёным в сухом белом вине. Яркий по вкусу и аромату соус идеально дополнит собой рыбу. Подавайте блюдо с бокалом белого вина и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 596, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 58 г., углеводы 14 г., клетчатка 4.5 г., холестерин 195 мг., натрий 900 мг., сахар 4 г.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Меч-рыба на гриле с соусом из помидоров и каперсов
Время: 57 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. порубленного лука (1 луковица)
  • 1 ст. порубленного корня фенхеля (1 луковица)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 банка весом 0,8 кг. консервированных помидоров Сливка в собственном соку, жидкость слейте
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. маринованных каперсов, без жидкости
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 4 филе меч-рыбы (толщиной 2,5 см.), примерно 1,2 кг.
  • Свежих листьев базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    В большой сковороде на среднем огне обжарьте в оливковом масле лук и фенхель в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры, разбив их на сковороде вилкой, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте куриный бульон и белое вино и тушите ещё 10 минут, чтобы выпарить жидкость. Добавьте базилик, каперсы и сливочное масло и готовьте ещё 1 минуту.
  2. Разогрейте угольный гриль. Смажьте рыбу-меч оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны, пока рыба не прожарится в центре. Не пережарьте её. Налейте соус на дно тарелки, положите сверху рыбу и украсьте её листиками базилика. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования