Миниатюрные сэндвичи «Рубен» с тефтелями из говядины


Голосов: 1

«Рубен» - это вид американского горячего сэндвича из говядины и квашеной капусты. Предположительно был назван в честь жителя города Омаха, штат Небраска, Рубена Кулакофски, который придумал его и подал своим приятелям во время игры в покер.

Приготовьте его в виде миниатюрного слайдер-бургера диаметром всего около 5 см., положив между двумя половинками поджаренной булочки тефтелю из говяжьего фарша и квашеную капусту, заправленную соусом «Тысяча островов». Такие гамбургеры скорее похожи на канапе, которые можно подавать как сытную закуску на вечеринке.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Миниатюрные сэндвичи «Рубен» с тефтелями из говядины
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 слайдер-сэндвичей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 0,5 ст. перемолотого в крошку поджаренного ржаного хлеба
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. листьев петрушки, нарубленных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. квашенной капусты, жидкость слейте
  • 1 ст. соуса «Тысяча островов»
  • 12 маленьких булочек с кунжутом, разрезанных, смазанных маслом и поджаренных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте фарш, сыр, хлебные крошки, семена кумин, соль, перец, яйца и петрушку. Масса должна стать однородной, но сильно не переусердствуйте. Из 1/4 ст. фарша скатайте шарик. Затем, ориентируясь на этот размер, скатайте тефтели из всего фарша.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.

    На среднем огне разогрейте чугунную сковороду и налейте масло. Пожарьте тефтели с одной стороны до хрустящей корочки, примерно 7 – 8 минут. Затем переверните их и поставьте сковороду в духовку. Запекайте тефтели до готовности в течение 10 – 15 минут.

  3. Соберите сэндвичи. В небольшой кастрюле нагрейте квашеную капусту и смешайте её с соусом «Тысяча островов». На нижние половины булочек положите тефтели, сверху выложите капусту, накройте другими половинами булочек и проткните сэндвичи шпажками. Угостите закуской своих самых близких друзей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования