Томатный суп с попкорном со вкусом чеддера и укропа и салат «Рубен»


Голосов: 2

Как приготовить - Томатный суп с попкорном со вкусом чеддера и укропа и салат «Рубен»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если хотите сделать свой томатный суп-пюре особенным, новым и весёлым, вместо гренок посыпьте его попкорном! Рейчел Рэй готовит домашний попкорн со вкусом сыра и укропа, а на гарнир к томатному супу подаёт салат, приготовленный из ингредиентов популярного сэндвича «Рубен». Сочетание вкусов потрясающее!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Томатный суп и попкорн с чеддером и укропом

  • 1 большая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 1 ч. л. орегано или майорана
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. сахара или акациевого мёда
  • 2 ст. куриного или овощного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных тушёных помидоров (помидоры с сельдереем, перцем и луком)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров, обжаренных на огне
  • 1/4 ст. жёлтого или белого порошка чеддера
  • 2 ст. л. сушёного укропа
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 0,5 ст. зёрен кукурузы для попкорна
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. жирных сливок, по желанию
  • Специальное оборудование: погружной блендер

Салат Рубен

  • Примерно 2/3 ст. сметаны
  • Примерно 1/3 ст. кетчупа
  • Примерно 1/4 ст. релиша
  • Примерно 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • Соль и перец
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 кочан салата айсберг
  • 220 гр. тонких ломтиков пастрами
  • 220 гр. тонких ломтиков говяжьей грудинки или индейки
  • 220 гр. тонких ломтиков солонины
  • 350 гр. тонких ломтиков эмменталя, швейцарского сыра, мюнстера или мюнстера с укропом
  • 2 маринованных огурца, нарезанных кружками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте все ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок раздавите и мелко порубите. В кастрюле для супа на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом масле, 2 оборота сковороды. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, посыпьте солью, перцем, паприкой, орегано или майораном и хлопьями красного перца. Прикройте крышкой и готовьте 5 минут.
  2. Тем временем приготовьте салат «Рубен». В миске смешайте сметану, кетчуп, релиш, вустерский соус, соль и перец. Разрежьте салат Айсберг на четвертинки и тонко нарежьте каждую четвертинку. Сложите стопкой мясные деликатесы и сыр и нарежьте полосками шириной 2,5 см.

  3. Томатный суп. В кастрюлю для супа положите сахар или мёд, добавьте бульон и доведите до кипения в течение 5 минут. Добавьте все консервированные помидоры и варите ещё 10 минут.
  4. Смешайте сырный порошок с укропом и семенами сельдерея. Засыпьте кукурузу в бумажный пакет, примерно по 1/4 ст. за раз. Нагрейте на высокой мощности в микроволновой печи, примерно 2,5 минуты. Или обжарьте кукурузу в 2 ст. л. масла в закрытой кастрюле на умеренно сильном огне. Переложите попкорн в большую миску и сбрызните растопленным сливочным маслом. Посолите и посыпьте сыром с укропом и семенами сельдерея.
  5. Выложите нарезанные листья салата на большую тарелку. Сверху выложите мясо, сыр и полейте заправкой. Украсьте несколькими ломтиками маринованных огурцов. С помощью погружного блендера взбейте суп до консистенции пюре. Добавьте в суп сливки, если используете, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования