Острые спагетти с мега-тефтелями


Голосов: 1

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая



Фото Острые спагетти с мега-тефтелями

Санни Андерсон готовит большие тефтели из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением тёртого пармезана и душистой зелени. Мега-тефтели сначала обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем доводятся до готовности в духовке и получаются очень упругими, плотными снаружи и сочными внутри. Их полюбят взрослые и дети. Подавайте тефтели с отваренными спагетти, полив домашним острым соусом и посыпав щедрой порцией пармезана.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18
Калории 300, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 344 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мега-тефтели

  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сухого перетёртого шалфея
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 яйца, взбитых
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. растительного масла

Острые спагетти

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. порубленного лука
  • 0,5 ст. порубленного зелёного сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • 450 гр. спагетти, отваренных до состояния аль-денте
  • Тёртый пармезан, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Тефтели:


    В большой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, луковый порошок, шалфей, соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу и петрушку. Добавьте говяжий и свиной фарш, яйца и чеснок и аккуратно перемешайте. Сформируйте 8 тефтелей одинакового размера.

  3. Нагрейте сковороду диаметром 25 см. на умеренно сильном огне добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте тефтели и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте тефтели до готовности, 15 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус:


    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло, лук, сладкий перец, чеснок, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Обжаривайте, пока овощи не станут мягче, затем добавьте орегано, кайенский перец, перетёртые помидоры и острый соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и варите ещё примерно 20 минут.
  5. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте отваренные макароны с соусом и тефтелями, разложив в тарелки по 2 тефтели на порцию. Посыпьте тёртым пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования