Острые спагетти с мега-тефтелями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 18
Калории 300, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 344 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 18
Калории 300, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 344 мг., сахар 3 г.
Санни Андерсон готовит большие тефтели из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением тёртого пармезана и душистой зелени. Мега-тефтели сначала обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем доводятся до готовности в духовке и получаются очень упругими, плотными снаружи и сочными внутри. Их полюбят взрослые и дети. Подавайте тефтели с отваренными спагетти, полив домашним острым соусом и посыпав щедрой порцией пармезана.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мега-тефтели
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сухого перетёртого шалфея
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 2 яйца, взбитых
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. растительного масла
Острые спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. порубленного лука
- 0,5 ст. порубленного зелёного сладкого перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
- 450 гр. спагетти, отваренных до состояния аль-денте
- Тёртый пармезан, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пармезан, панировочные сухари, луковый порошок, шалфей, петрушка, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, орегано, перец кайенский молотый, томаты протертые, соус острый, сахар, паста спагетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Тефтели:
В большой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, луковый порошок, шалфей, соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу и петрушку. Добавьте говяжий и свиной фарш, яйца и чеснок и аккуратно перемешайте. Сформируйте 8 тефтелей одинакового размера.- Нагрейте сковороду диаметром 25 см. на умеренно сильном огне добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте тефтели и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте тефтели до готовности, 15 минут.
Тем временем приготовьте соус:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло, лук, сладкий перец, чеснок, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Обжаривайте, пока овощи не станут мягче, затем добавьте орегано, кайенский перец, перетёртые помидоры и острый соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и варите ещё примерно 20 минут.- Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте отваренные макароны с соусом и тефтелями, разложив в тарелки по 2 тефтели на порцию. Посыпьте тёртым пармезаном.

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты