Сэндвич «Рубен» с темпе


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «Рубен» с темпе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 289, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 452 мг., сахар 5 г.


Тёплый поджаренный темпе – сердце этого вкусного вегетарианского варианта горячего сэндвича «Рубен». Каждая порция сэндвича, покрытая домашней пикантной заправкой, поджаривается на сковороде или гриддле, чтобы сыр внутри равномерно расплавился, а хлеб стал аппетитно хрустящим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. релиша из маринованного огурца
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Рубен

  • 1 упаковка темпе весом 220 гр.
  • Оливковое масло extra-virgin, для жарки
  • 4 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 8 ломтиков мультизернового хлеба
  • 8 ломтиков Мюнстера
  • 1 морковь, натёртая
  • 1 ст. квашеной капусты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    Смешайте в миске кетчуп, майонез, хрен, приправу, вустерский соус, паприку и чёрный перец и хорошо перемешайте.
  2. Сэндвич:

    Нарежьте каждый кусочек темпе поперёк на два меньших куска, затем разрежьте каждый ломтик горизонтально, чтобы получились два более тонких кусочка.

  3. Нагрейте чугунную сковороду или сотейник на умеренно-сильном огне. Сбрызните оливковым маслом (я обычно беру бумажное полотенце щипцами и натираю им сковороду, чтобы равномерно распределить масло). Жарьте темпе до золотисто-коричневой корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Смажьте маслом одну сторону каждого кусочка хлеба, затем переверните. Намажьте четыре ломтика небольшим количеством русской заправки, сверху на каждый положите по 1 ломтику сыра. Сверху выложите кусочек темпе, немного тёртой моркови и квашеной капусты, затем положите ещё по ломтику сыра. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
  5. Нагрейте чугунную сковороду или сотейник на среднем огне. Жарьте бутерброды примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я люблю накрывать металлической миской, чтобы сыр расплавился.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования