Сэндвич «Рубен» с темпе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 289, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 452 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 289, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 452 мг., сахар 5 г.
Тёплый поджаренный темпе – сердце этого вкусного вегетарианского варианта горячего сэндвича «Рубен». Каждая порция сэндвича, покрытая домашней пикантной заправкой, поджаривается на сковороде или гриддле, чтобы сыр внутри равномерно расплавился, а хлеб стал аппетитно хрустящим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 0,5 ст. кетчупа
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. хрена
- 1 ст. л. релиша из маринованного огурца
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. паприки
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Рубен
- 1 упаковка темпе весом 220 гр.
- Оливковое масло extra-virgin, для жарки
- 4 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 8 ломтиков мультизернового хлеба
- 8 ломтиков Мюнстера
- 1 морковь, натёртая
- 1 ст. квашеной капусты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, релиш овощной, хлеб мультизлаковый, капуста квашеная, сыр мюнстер, соус вустерширский, хрен сливочный, майонез, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка:
Смешайте в миске кетчуп, майонез, хрен, приправу, вустерский соус, паприку и чёрный перец и хорошо перемешайте. - Сэндвич:
Нарежьте каждый кусочек темпе поперёк на два меньших куска, затем разрежьте каждый ломтик горизонтально, чтобы получились два более тонких кусочка. - Нагрейте чугунную сковороду или сотейник на умеренно-сильном огне. Сбрызните оливковым маслом (я обычно беру бумажное полотенце щипцами и натираю им сковороду, чтобы равномерно распределить масло). Жарьте темпе до золотисто-коричневой корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
- Смажьте маслом одну сторону каждого кусочка хлеба, затем переверните. Намажьте четыре ломтика небольшим количеством русской заправки, сверху на каждый положите по 1 ломтику сыра. Сверху выложите кусочек темпе, немного тёртой моркови и квашеной капусты, затем положите ещё по ломтику сыра. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
- Нагрейте чугунную сковороду или сотейник на среднем огне. Жарьте бутерброды примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я люблю накрывать металлической миской, чтобы сыр расплавился.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкокалорийные блюда / Полезные перекусы / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Вторые блюда / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Блюда из капусты / Начинки из капусты / Блюда из белокочанной капусты / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты