Сэндвичи с рваной свининой барбекю, приготовленной в мультиварке


Голосов: 0

Если спросить первого встречного «Какая нация ест больше всего мясо», с большой вероятностью ответ будет «американцы». Эти ребята действительно очень любят мясные блюда и знают толк в их приготовлении. Ребрышки, стейки, сотни видов барбекю и божественно нежная рваная свинина, распадающаяся на волокна от малейшего прикосновения и таящая во рту. Чтобы добиться такой мягкости, мясо долго томят в собственном соку, в среднем 6-8 часов. Однако, обладателям современной мультиварки-скороварки не придется тратить столько времени, а это как известно самый ценный ресурс. Благодаря современному прогрессу, на все про все потребуется всего 2 часа и это вместе с приготовлением соуса и сборкой сэндвичей!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи с рваной свининой барбекю, приготовленной в мультиварке
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвичей

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок (1,8 кг.) свиной шеи без костей, срезать излишки жира и разрезать на 6 частей
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ст. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 12 картофельных булочек для гамбургеров
  • 1 ст. соуса барбекю, для подачи
  • 4 ст. коул слоу, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка-скороварка

Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для гамбургеров, свинина, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой чашке смешайте паприку, горчицу, кумин, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. Обмажьте свинину со всех сторон смесью специй.
  2. Включите в мультиварке режим сильной жарки. Налейте растительное масло и когда оно станет горячим, добавьте свинину и обжарьте ее 2 партиями до золотистого цвета со всех сторон, для этого потребуется около 5 мин. Переключите мультиварку на режим подогрева, вытащите мясо и выложите его на тарелку.

  3. К мясному соку, оставшемуся в мультиварке, влейте 3/4 ст. воды. Добавьте яблочный уксус, томатную пасту, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. воды и перемешайте венчиком чтобы объединить. Верните мясо обратно в мультиварку. Следуйте инструкциям производителя для того, чтобы заблокировать крышку и подготовить все к готовке в режиме скороварки. Установите высокое давление на 1 ч.
  4. После того как закончится цикл приготовления под давлением, включите режим быстрого сброса пара, следуя инструкции, и дождитесь пока цикл полностью не завершится. Будьте аккуратны, чтобы не пострадать от остатков пара, разблокируйте и уберите крышку и переложите свинину в большую миску.
  5. Переключите мультиварку на режим обычной жарки и тушите оставшуюся подливку около 15 мин., пока ее объем не уменьшится в половину. Пока мясной сок выпаривается при помощи половника удаляйте с его поверхности любой появившийся жир. Посолите по вкусу.

  6. Тем временем, с помощью 2 вилок разберите свинину на небольшие кусочки.
  7. Добавьте к мясу 3 ст. выпаренной подливки и приправьте его по вкусу солью и яблочным уксусом. Подавайте в булочках для гамбургеров с соусом барбекю и коул слоу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования