Чили с рваной свининой в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с рваной свининой в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 658, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 13 г., белки 38 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 127 мг., натрий 962 мг., сахар 16 г.


Это рецепт сочетает в себе два популярных американских южных блюда: рваную свинину и чили-кон-карне. Свиная лопатка с фасолью и целым букетом специй и пряностей, включая перец чили, томится в медленноварке, пока мясо не станет нежным, а соус – густым, ароматным и согревающим. Подаётся чили со сметаной и хрустящими топпингами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 луковицы, измельчённые через мясорубку
  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости, лишний жир срежьте и нарежьте мясо кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промойте
  • 1 и 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. измельчённых свиных шкварок
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Синие кукурузные чипсы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте томатную пасту, растительное масло, порошок чили, зиру, чеснок и лук в миске, подходящей для микроволновой печи. Накройте миску очень влажным бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновке в течение 5 минут. Переложите смесь в медленноварку.
  2. Положите свинину в медленноварку вместе с бульоном, соусом адобо, солью, фасолью и 1 ст. соуса барбекю. Готовьте при сильном нагреве, пока свинина не пропечётся и не станет мягкой, 4–5 часов (или при слабом нагреве 6–8 часов). Снимите излишки жира с поверхности соуса и выбросьте. При необходимости подсолите.

  3. В небольшой миске смешайте сметану, чесночный порошок и оставшуюся 1/4 ст. соуса барбекю. Сбрызните чили сметаной, посыпьте свиными шкварками и зелёным луком. Подавайте с кукурузными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования