Тако с рваной свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с рваной свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 819, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 15 г., белки 41 г., углеводы 64 г., клетчатка 8 г., холестерин 126 мг., натрий 1222 мг., сахар 8 г.


Сочная рваная свинина в густом соусе – хорошая альтернатива говяжьему фаршу, когда дело доходит до тако. Джада де Лаурентис заливает мясо пивом, добавляет апельсиновую цедру, пряности и перец чипотле и томит в медленноварке, пока свинина не станет нежной и ароматной, с ноткой дымка. Правильно приготовленная лопатка будет легко разделяться на волокна. Подавайте рваную свинину на тортильях с различными гарнирами для тако на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рваная свинина

  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 900 гр. свиной лопатки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 чипотле в соусе адобо + 1 ч. л. соуса адобо
  • 0,5 ст. пива, например Modelo Especial
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (половина апельсина)

Гарниры для тако

  • 12 пшеничных лепёшек
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • 1 небольшой кочан савойской капусты, тонко нашинкуйте
  • 0,5 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 3 нарезанных сливовидных помидора
  • 3 лайма, нарезанных дольками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рваная свинина: В небольшой миске смешайте зиру, кориандр, соль и орегано. Натрите смесью специй мясо.

    В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте свинину и обжаривайте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Тем временем в медленноварке объемом 3,5 л. смешайте лук, чеснок, чипотле и соус адобо, добавьте пиво и апельсиновую цедру. Добавьте обжаренное мясо вместе с выделившимся соком. Накройте и готовьте при слабом нагреве в течение 8 часов или при сильном нагреве в течение 6 часов.

  3. Когда свинина станет мягкой, измельчите её двумя вилками. Верните измельчённое мясо в медленноварку и перемешайте с луком и соусом. Держите мясо в медленноварке, чтобы гости могли сами собрать себе тако с различными гарнирами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования