Хлеб с рваной свининой в соусе барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Хлеб с рваной свининой в соусе барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 645, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 27 г., углеводы 88 г., клетчатка 4 г., холестерин 80 мг., натрий 1552 мг., сахар 41 г.


Сладко-пряный соус барбекю с нотками копчения и острый чеддер помогут превратить остатки тушёной рваной свинины в аппетитный хлеб, который можно подать на домашней вечеринке как закуску вместо сэндвичей. Вместо свинины можно взять жареную говяжью грудинку или остатки курицы-гриль – будет так же вкусно. Начинка заворачивается в покупное тесто для пиццы, как рулет, и хлеб отправляется в духовку. Когда будет готов, просто нарежьте его, и у вас получатся готовые сэндвичи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлеб с рваной свининой

  • 700 гр. покупного теста для пиццы
  • 4 ст. тёртого острого чеддера
  • 3 ст. плотно уложенных остатков рваной свинины (примерно 800 гр.)
  • 2 ст. соуса барбекю, рецепт см. ниже или используйте покупной
  • 1 большое яйцо, взбитое, чтобы смазать тесто
  • Мука высшего сорта, для работы
  • Солёные огурцы и коул-слоу, для подачи

Соус барбекю

  • 1 и 1/3 ст. кетчупа
  • 2/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. виски или бурбона
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 50х35 см. Работая вдоль короткой стороны теста, равномерно распределите чеддер по половине пласта, отступая от краёв 2,5 см.

    Кулинарный совет:

    Чтобы вам было легко раскатывать и формировать тесто, положите его на 10-15 минут в холодильник.

  3. Равномерно распределите рваную свинину поверх чеддера, затем ложкой полейте свинину 1 ст. соуса барбекю. Сверните тесто в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой. Зажмите открытые концы, чтобы запечатать их, и подверните под рулет.
  4. Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится, 35-40 минут.
  5. Дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Разрежьте его продольно пополам, затем разрежьте каждую половину поперёк на 4 равных куска.
  6. Подавайте хлеб тёплым с оставшимся соусом барбекю, солёными огурцами и салатом коул-слоу.

    Соус барбекю


    Смешайте в небольшой кастрюле кетчуп, сахар, виски, порошок чили, горчичный порошок, луковый порошок, уксус, вустеркий соус, чесночный порошок, кориандр, кайенский перец, 1 ч. соли, 1 ч. л. чёрного перца и 1 ст. воды. На среднем огне доведите до кипения. Варите соус барбекю, помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет, 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу полностью остыть.
    Выход: 2,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования