Запеканка «Энчилада» с рваной свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка «Энчилада» с рваной свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 727, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 40 г., углеводы 65 г., клетчатка 14 г., холестерин 100 мг., натрий 1751 мг., сахар 12 г.


Эта запеканка – упрощённая версия мексиканских трубочек энчиладас с мясной начинкой, запечённых в соусе под слоем тёртого сыра. Здесь почти всё то же самое, только более лениво: все ингредиенты выкладываются в форму чередующими слоями. Мягкие тортильи, тушёная свинина, фасоль, ароматный соус и много тягучего сыра заставят всех просить добавки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (540 гр.) красного соуса энчилада
  • 10 кукурузных тортилий
  • 2 ст. рваной свинины
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли или фасоли пинто, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной на огне кукурузы
  • 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 200 гр.)
  • Сметана, тонко нарезанный зелёный лук и рубленая свежая кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см.
  2. Распределите 0,5 ст. соуса энчилада на дне формы и сверху выложите 3 кукурузные тортильи, слегка внахлёст и разрезая по мере необходимости. Добавьте по половине свинины, фасоли и кукурузы; посыпьте 0,5 ст. сыра. Сверху выложите ещё 3 тортильи и намажьте ещё 0,5 ст. соуса энчилада. Сверху выложите оставшуюся свинину, фасоль и кукурузу и посыпьте ещё 0,5 ст. сыра. Добавьте оставшиеся 4 тортильи; намажьте оставшимся соусом энчилада.

  3. Накройте фольгой и выпекайте, пока запеканка не прогреется и не начнёт пузыриться по краям, 20-25 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся 1 ст. сыра и продолжайте запекать, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 минут. Сбрызните каждую порцию сметаной, посыпьте зелёным луком и кинзой
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования