Запеканка «Энчилада» с рваной свининой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эта запеканка – упрощённая версия мексиканских трубочек энчиладас с мясной начинкой, запечённых в соусе под слоем тёртого сыра. Здесь почти всё то же самое, только более лениво: все ингредиенты выкладываются в форму чередующими слоями. Мягкие тортильи, тушёная свинина, фасоль, ароматный соус и много тягучего сыра заставят всех просить добавки.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 727, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 40 г., углеводы 65 г., клетчатка 14 г., холестерин 100 мг., натрий 1751 мг., сахар 12 г.
Калории 727, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 40 г., углеводы 65 г., клетчатка 14 г., холестерин 100 мг., натрий 1751 мг., сахар 12 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (540 гр.) красного соуса энчилада
- 10 кукурузных тортилий
- 2 ст. рваной свинины
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли или фасоли пинто, промойте
- 1 ст. замороженной жареной на огне кукурузы
- 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 200 гр.)
- Сметана, тонко нарезанный зелёный лук и рубленая свежая кинза, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фасоль черная прето, фасоль пинто, соус томатный, кукуруза, сыр, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см.
- Распределите 0,5 ст. соуса энчилада на дне формы и сверху выложите 3 кукурузные тортильи, слегка внахлёст и разрезая по мере необходимости. Добавьте по половине свинины, фасоли и кукурузы; посыпьте 0,5 ст. сыра. Сверху выложите ещё 3 тортильи и намажьте ещё 0,5 ст. соуса энчилада. Сверху выложите оставшуюся свинину, фасоль и кукурузу и посыпьте ещё 0,5 ст. сыра. Добавьте оставшиеся 4 тортильи; намажьте оставшимся соусом энчилада.
- Накройте фольгой и выпекайте, пока запеканка не прогреется и не начнёт пузыриться по краям, 20-25 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся 1 ст. сыра и продолжайте запекать, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 минут. Сбрызните каждую порцию сметаной, посыпьте зелёным луком и кинзой
Категории:
Похожие рецепты