Рыба на гриле целиком в греческом стиле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рыба на гриле целиком в греческом стиле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 целые тушки (по 400-450 гр. каждая) сибаса или другой мелкой средиземноморской рыбы (выпотрошить, сделать надрезы, удалить кости, но оставить голову, кожу и филе оставить нетронутыми: после разделки каждая тушка должна весить примерно 225 гр.)
- Соль и молотый черный перец
- 3/4 ст. оливкового масла плюс еще немного при необходимости
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
- 1,5 ч. л. нарезанных листьев свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, лимонный сок, орегано, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Полностью посолите рыбу снаружи и внутри и посыпьте молотым черным перцем. Обильно смажьте каждую рыбу 1/2 ст. л. оливкового масла и положите прямо на гриль. - Готовьте, периодически переворачивая и смазывая при необходимости еще маслом, пока рыба не начнет легко разделяться на волокна и не прожарится, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Положите рыбу на тарелку. Тем временем в маленькой миске смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, петрушкой и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рыбу, полив ее оливково-лимонной смесью.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты