Персиково-черничный слаш


Голосов: 0

Сочетание персика и черники в этом освежающем слаше придаёт ему яркий летний вкус. Для его приготовления персиковый нектар смешивается с сахарным сиропом, водкой с апельсиновым вкусом и персиковым шнапсом и замораживается, пока не превратится в снежную массу. Затем это алкогольное «мороженое» смешивается в бокале с газированной водой и дополняется простым черничным соусом, который можно сварить заранее из свежих ягод черники, сахара и небольшого количества воды. Черничный и персиковый слои смешиваются в бокале до получения мраморных узоров, чтобы вы, попивая слаш, могли почувствовать каждый из них.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Персиково-черничный слаш
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. сахара
  • 2 и 1/4 ст. персикового нектара
  • 3/4 ст. замороженного концентрата апельсинового сока (из банки объёмом 0,36 мл.), разморозьте
  • 3/4 ст. водки с апельсиновым вкусом
  • 1/4 ст. персикового шнапса
  • 1 ст. черники
  • 3 ст. газированной воды


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте 0,5 ст. воды с 1/4 ст. сахара и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Дайте полностью остыть.
  2. Смешайте охлаждённый сироп, персиковый нектар, концентрат апельсинового сока, водку и персиковый шнапс в контейнере для заморозки и заморозьте на 8 часов или на ночь, пока смесь не затвердеет, но чтобы её можно было набрать ложкой.


  3. Смешайте в маленькой кастрюльке чернику, 1/4 ст. воды и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите, слегка разбивая ягоды по мере их размягчения, пока смесь не загустеет и не станет похожей на варенье, 5-8 минут. Дайте полностью остыть, затем протрите через мелкое сито в миску, чтобы удалить кожицу и семена.
  4. Разложите персиковую смесь по высоким стаканам и залейте каждую порцию 0,5 ст. газированной воды; аккуратно перемешайте. Добавьте в каждый стакан примерно по 1 ст. л. черничного соуса и аккуратно смешайте слои.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования