Персиково-овсяное мороженое к завтраку


Голосов: 3

Как приготовить - Персиково-овсяное мороженое к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 80, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 85 мг., сахар 15 г.


Это персиковое мороженое на вкус напоминает замороженный смузи, только оно ещё лучше благодаря овсяным хлопьям, которые придают вкусу ореховую нотку. Одна порция такого полезного мороженого содержит всего 80 ккал, так что это идеальное дополнение к вашему обычному завтраку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой спелый персик, крупно нарезанный (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 0,5 ст. несладкого миндального молока (охлаждённого, с коротким сроком годности)
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. персикового варенья
  • Специальное оборудование: 4 формочки для мороженого на палочке объёмом 90-120 мл.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте персик, миндальное молоко, лимонный сок, мёд, овсяные хлопья, варенье и щепотку соли в блендере и взбейте до получения однородной массы.
  2. Распределите смесь поровну по четырём формочкам для мороженого. Заморозьте до полного застывания, минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем доставать из формочек. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования