Персиково-горчичный соус барбекю


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Персиково-горчичный соус барбекю

Этот необычный соус придётся по вкусу всем, кто хочет попробовать новый соус барбекю и новые сочетания. Два вида горчицы – зернистая и дижонская – увариваются вместе с пряностями, яблочным уксусом и персиковым вареньем, которое наполняет соус приятной фруктовой сладостью. Вмешайте в готовый соус ложку бурбона, и почувствуете, как раскроется его вкус и аромат. Персиково-горчичный соус отлично сочетается с любым жареным на гриле мясом и птицей. Особенно хорошо он подходит свинине.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. измельчённого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. персикового джема или варенья
  • 1 ст. л. бурбона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте уксус и варите, пока он почти полностью не выпарится и смесь не станет похожа на мокрый песок, примерно 4 минуты.
  2. Вмешайте обе горчицы и персиковое варенье.

    Примечание


    Бурбон вмешивается в самом конце, чтобы вкус соуса получился ярче. Этот соус отлично сочетается со свининой, но также неплохо подойдёт к курице, утке или телятине.


    Варите на медленном огне, помешивая, пока варенье не растворится, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон и соль.
    Выход: 1 1/4 ст.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования