Черничный соус барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Черничный соус барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 280 мл.

Черника – неожиданный ингредиент для соуса барбекю, но результат вас удивит. Соус получается чуть сладковатым, и эта ягодная сладость сменяется лёгкой остротой и терпкостью. Идеально подходит к жареной на гриле свинине, курице, говядине и рыбе. Добавляйте черничный соус в бургеры или ешьте просто так – он великолепен!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. черники
  • 3 ст. л. пасты самбал-олек
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. безалкогольного яблочного сидра
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный на кусочки семена удалите)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, соус для барбекю, самбал олек, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле смешайте чернику, самбал, кетчуп, коричневый сахар, яблочный сидр и помидоры. Готовьте на среднем огне, разминая ягоды и помидоры, пока жидкость не начнёт густеть, примерно 10 минут.
  2. Варите соус при слабом кипении, при желании ещё больше уменьшив огонь. Пробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования