Кокосово-цитрусовая газированная вода
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Освежающая газированная вода с тропическим вкусом подарит вам наслаждение жарким летним днём. В этом напитке гармонично смешались вкусы кокоса, ананаса и апельсина. А пряные нотки имбиря лишь подчеркнут его свежесть. Для приготовления этого безалкогольного коктейля необходимо сварить фруктовый сироп из замороженного концентрата апельсиново-ананасового сока и кокосовой воды. Добавляйте его в стаканы с газированной водой (без вкусовых добавок) и подавайте с большим количеством льда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (340 гр.) замороженного концентрата апельсиново-ананасового сока, разморозьте
- 1 ст. кокосовой воды
- 3 тонких ломтика имбиря
- 0,5 ч. л. кокосового экстракта
- 1 ст. газированной воды
- 2-4 ст. л. сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, кокосовая вода, имбирь корень, кокосовый экстракт, газированная вода, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера смешайте 340 гр. концентрата апельсиново-ананасового сока, 1 ст. кокосовой воды и 3 тонких ломтика имбиря; варите на умеренно сильном огне до консистенции сиропа, около 20 минут. Вмешайте 0,5 ч. л. кокосового экстракта; дайте остыть. Добавьте газированную воду.
- Для каждой порции напитка смешайте в стакане со льдом 2-4 ст. л. сиропа с 1 ст. холодной газированной воды.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты