Кокосово-цитрусовая газированная вода


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосово-цитрусовая газированная вода
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко

Освежающая газированная вода с тропическим вкусом подарит вам наслаждение жарким летним днём. В этом напитке гармонично смешались вкусы кокоса, ананаса и апельсина. А пряные нотки имбиря лишь подчеркнут его свежесть. Для приготовления этого безалкогольного коктейля необходимо сварить фруктовый сироп из замороженного концентрата апельсиново-ананасового сока и кокосовой воды. Добавляйте его в стаканы с газированной водой (без вкусовых добавок) и подавайте с большим количеством льда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (340 гр.) замороженного концентрата апельсиново-ананасового сока, разморозьте
  • 1 ст. кокосовой воды
  • 3 тонких ломтика имбиря
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 ст. газированной воды
  • 2-4 ст. л. сиропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера смешайте 340 гр. концентрата апельсиново-ананасового сока, 1 ст. кокосовой воды и 3 тонких ломтика имбиря; варите на умеренно сильном огне до консистенции сиропа, около 20 минут. Вмешайте 0,5 ч. л. кокосового экстракта; дайте остыть. Добавьте газированную воду.
  2. Для каждой порции напитка смешайте в стакане со льдом 2-4 ст. л. сиропа с 1 ст. холодной газированной воды.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования