Кокосово-лаймовый пирог из 4 ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 341, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 129 мг., сахар 33 г.
Калории 341, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 129 мг., сахар 33 г.
Этот невероятно освежающий пирог не требует выпекания. Он замораживается и похож на классический американский лаймовый пирог, дополненный кокосовыми сливками и шоколадом. Покупной корж из прессованных измельчённых крекеров отлично экономит время. Нарежьте пирог, достав из морозилки, и сразу же подавайте: чем холоднее, тем лучше. Идеально для лета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок для напитков
- 8 мелких лаймов (цедра 2 лаймов и сок из всех лаймов, примерно 1 ст. сока)
- 1 готовый корж для пая из крекеров Грэма диаметром 22 см.
- 30 гр. тёмного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, кокосовые сливки, лайм цедра, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере кокосовые сливки, сок лайма и половину цедры и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку на корж и заморозьте, чтобы она затвердела, примерно на 4 часа.
- Положите шоколад в небольшую миску для микроволновой печи и нагревайте в течение 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет очень жидким. Окуните вилку в шоколад и сбрызните им замороженный пирог.
- Сверху посыпьте оставшейся цедрой лайма. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы шоколад застыл, затем нарежьте и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты