Цитрусовая курица на пивной банке на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Цитрусовая курица на пивной банке на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 873, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 15 г., белки 57 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 225 мг., натрий 975 мг., сахар 24 г.


Чтобы курица равномерно прожаривалась на гриле, готовьте её вертикально! Насадите тушку на пивную банку и отправьте на гриль. При жарке смазывайте курицу медово-цитрусовой глазурью, и тогда кожа получится аппетитной, хрустящей, а мясо внутри – сочным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Глазурь

  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 8-10 свежих веточек тимьяна
  • 1 банка (240 мл.) пивного напитка со вкусом лимона и лайма

Курица

  • 1 цельная курица
  • 1/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте глазурь:

    Смешайте в кастрюле мёд, вустерский соус, лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, 120 мл. пивного напитка, щепотку соли и намного больше перца, чем обычно. Готовьте на среднем огне, пока жидкость слегка не загустеет как глазурь, примерно 5 минут.
  2. Приготовьте курицу:

    Обсушите курицу со всех сторон, затем снова обсушите. Натрите всю поверхность маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Насадите курицу на пивную банку. Поставьте в небольшую форму.

  3. Разогрейте гриль до 160°С, подготовив зону непрямого жара.
  4. Поставьте форму с курицей на решётку в зоне непрямого жара и готовьте, смазывая курицу глазурью каждые 20 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 68°С, примерно 1 час 15 минут.
  5. Достаньте и свободно накройте фольгой, чтобы курица отдохнула, а температура мяса поднялась до 74°С, примерно 15 минут. Разделайте курицу и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования