Виноградно-ванильная газированная вода


Голосов: 1

Как приготовить - Виноградно-ванильная газированная вода
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.

Этот рецепт предлагает приготовить вкусный сироп для напитков, который удобно хранить в холодильнике и при необходимости разбавлять газированной водой (без вкусовых добавок), чтобы наслаждаться уникальным вкусовым сочетанием винограда и ванили. В приготовлении сиропа используется концентрат виноградного сока, который уваривается с ванильным экстрактом до консистенции сиропа. Угостите домашней содовой своих гостей, им непременно понравится её виноградный вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 325 гр. замороженного концентрата сока чёрного винограда, разморозьте
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ч. л. ванили
  • 1 ст. газированной воды
  • 2 - 4 ст. л. сиропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виноградный сок, газированная вода, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте концентрат виноградного сока с 0,5 ст. воды и 1 ч. л. ванильного экстракта в сковороде среднего размера; варите на умеренно сильном огне до консистенции сиропа, около 10 минут. Вмешайте ещё 1 ч. л. ванильного экстракта; дайте остыть. Добавьте газированную воду.
  2. Для каждой порции напитка смешайте в стакане со льдом 2-4 ст. л. сиропа с 1 ст. холодной газированной воды.

    Рецепты детских блюд для пикника:
    Шашлычки из тортеллони
    Фруктовые пиццы

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования