Пирог с кокосово-лаймовым кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с кокосово-лаймовым кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 354, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 17 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 81 мг., натрий 94 мг., сахар 28 г.


Насладитесь тропическим вкусом и потрясающей текстурой этого пирога с начинкой из заварного крема на рассыпчатом корже. Кокосовая стружка и лайм придают пирогу великолепный сладко-цитрусовый вкус. Когда он остынет, украсьте его взбитыми сливками, дополнительно посыпав кокосовой стружкой и цедрой лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лист охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 400 гр.)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. кокосового масла, растопленного
  • 1 и 1/4 ст. сливок жирностью 10%
  • 1 и 1/4 ст. + 1 ст. л. сладкой кокосовой стружки
  • 3/4 ст. сахара
  • Мелко натёртая цедра 2 лаймов + сок 1 лайма
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, кокосовая стружка, яйца, сливки, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см.; подверните вниз нависающие края и обожмите.
  2. Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте кокосовое масло, сливки 10%, 1 и 1/4 ст. кокосовой стружки, сахар, муку, сок лайма и почти всю цедру, отложив 0,5 ч. л. для посыпки. Выложите начинку на тесто в форме.

  3. Выпекайте, пока начинка не застынет и корочка не станет золотисто-коричневой, 50-55 минут. Накройте края пирога фольгой, если они слишком быстро темнеют. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть, 1-2 часа.
  4. Тем временем насыпьте оставшуюся 1 ст. л. кокосовой стружки на противень и запекайте до золотистого цвета, 3-5 минут. В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков, около 3 минут. Ложкой выложите взбитые сливки на пирог. Посыпьте поджаренным кокосом и отложенной цедрой лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования