Вишнёво-миндальная газированная вода
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Подайте своим гостям на домашнем празднике газированную воду с уникальным вкусом, которую не найти в магазине. В ней вкус вишни потрясающе сочетается с пьянящими нотками миндаля. Основа напитка – вишнёво-миндальный сироп, который разбавляется простой сильногазированной водой. Можно приготовить в общем большом кувшине, или разлить порционно по отдельным стаканам, регулируя сладость газировки и добавляя в каждую порцию больше или меньше сиропа. Такой сироп также удобно хранить в холодильнике, и при желании разбавлять газировкой и наслаждаться.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. вишнёвого сока
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 1 ч. л. миндального экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: вишневый сок, сахар, миндальный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 1 ст. вишнёвого сока, 3/4 ст. сахара и 0,5 ст. воды в сковороде среднего размера; варите на умеренно сильном огне до консистенции сиропа, около 15 минут. Затем вмешайте 1 ч. л. миндального экстракта; дайте остыть. Добавьте газированную воду.
- Для каждой порции напитка смешайте в стакане со льдом 2-4 ст. л. сиропа с 1 ст. холодной газированной воды.
Похожие рецепты