Кокосово-лимонный пудинговый пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Ключевые ингредиенты этого влажного двухслойного пирога – кокосовое молоко и концентрат лимонада. Они помогают придать ему пудинговую текстуру и наполняют великолепным тропическим вкусом. Для красивой подачи посыпьте каждую порцию поджаренными кокосовыми хлопьями.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 103 мг., натрий 139 мг., сахар 26 г.
Калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 103 мг., натрий 139 мг., сахар 26 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 больших яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. несладкого кокосового молока
- 0,5 ст. замороженного концентрата лимонада, разморозьте
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Поджаренные несладкие кокосовые хлопья, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонад
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20х20 см и поставьте её в жаровню.
- В миске среднего размера миксером на умеренно высокой взбейте яичные белки до мягких пиков. Затем медленно добавьте 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков.
- Смешайте в большой миске сливочное масло с оставшимися 0,5 ст. сахара. Взбейте на средней скорости до консистенции крема. Вмешайте муку до полного включения, затем добавьте кокосовое молоко, концентрат лимонада, яичные желтки и соль и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте четверть взбитых белков в кокосовую смесь, чтобы тесто стало легче, а затем добавьте оставшиеся белки.
- Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и добавьте в жаровню достаточно кипятка, чтобы вода доходила до полвины высоты формы с тестом. Выпекайте, пока пирог не поднимется, а середина не застынет, но всё ещё будет подрагивать, примерно 40 минут. Снимите с водяной бани и дайте остыть на решётке в течение 10 минут. Подавайте пирог тёплым, посыпав поджаренным кокосом, если используете его.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты