Коктейль «Кокосово-банановая колада»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Коктейль «Кокосово-банановая колада» - подробный рецепт приготовления.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 зрелых банана, очистить от кожуры, мякоть разрезать на четыре части и заморозить
- 1 ст. консервированной мякоти ананаса
- 90 мл. кокосового рома или темного рома
- 1 ст. кокосовых сливок
- 1 лайм, разрезать пополам
- 1/4 ст. обжаренной кокосовой стружки, для гарнира (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, Ананас, кокосовый ром, ром, кокосовый крем, лайм, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить в блендер банановую и ананасовую мякоть, измельчить до однородного состояния. Добавить в блендер ром, кокосовые сливки, 2 ст. кубиков льда и выдавить сок половины лайма, перемешать до однородного состояния и образования пены. Нарезать тонкими ломтиками оставшуюся половину лайма. Налить коктейль в бокалы, украсить ломтиками лайма и кокосовой стружкой.
Похожие рецепты