Кокосово-лаймовый пудинговый пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосово-лаймовый пудинговый пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 378, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 49 г., клетчатка 0 г., холестерин 155 мг., натрий 206 мг., сахар 42 г.


Этот пирог покоряет не только своим тропическим вкусом, но и невероятной текстурой. В процессе выпекания в духовке тесто делится на два слоя: нижний слой в виде бархатистого пудинга и верхний в виде мягкого пористого пирога. Посыпьте готовый десерт коксовыми хлопьями, чтобы добавить ещё и третий, хрустящий слой. Отличный десерт для особого случая!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков
  • 0,5 ст. концентрата лаймового лимонада, разморозьте
  • 3/4 ст. несладкого кокосового молока
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Поджаренные кокосовые хлопья, для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните нагревать воду, чтобы она вскипела, пока нагревается духовка. Разделите яйца на белки и желтки, пока в микроволновой печи размораживается концентрат лаймового лимонада.
  2. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20х20 см и поставьте её в жаровню.

  3. Смешайте в большой миске сливочное масло с оставшимися 0,5 ст. сахара. Взбейте на средней скорости до консистенции крема. Вмешайте муку до полного включения, затем добавьте кокосовое молоко, концентрат лимонада, яичные желтки и соль и взбейте до получения однородной массы.
  4. В миске среднего размера миксером на умеренно высокой взбейте яичные белки до мягких пиков. Затем медленно добавьте 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков. Добавьте четверть взбитых белков в кокосовое тесто, чтобы оно стало легче, а затем добавьте оставшиеся белки.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и добавьте в жаровню достаточно кипятка, чтобы вода доходила до полвины высоты формы с тестом. Выпекайте, пока пирог не поднимется, а середина не застынет, но всё ещё будет подрагивать, примерно 35 минут. Снимите с водяной бани и дайтесь на решётке в течение 10 минут. Подавайте пирог тёплым, посыпав поджаренным кокосом, если используете его.

    Примечание

    Приготовление пирога на водяной бане гарантирует, что он будет пропекаться равномерно и нижняя часть получится жидкой и кремовой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования