Коктейль «Московский мул» с клюквой


Голосов: 0

Интересная вариация американского коктейля «Московский мул», который при помощи клюквы превращается в не менее вкусный осенний напиток. Традиционный для этого коктейля сок лайма заменён апельсиновым соком, а часть имбирного пива – нефильтрованным клюквенным соком. «Московский мул» принято подавать с большим количеством льда в охлаждённых медных кружках. Украсьте каждую порцию разбухшими в сиропе ягодами клюквы.

Для приготовления этого напитка вам понадобится простой сахарный сироп, рецепт которого также представлен ниже. Вы можете сварить его заранее и хранить в холодильнике.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Московский мул» с клюквой
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. с горкой сушёной клюквы, для подачи
  • 60 мл. простого сиропа + дополнительно, чтобы замочить клюкву
  • 180 мл. водки
  • 120 мл. апельсинового сока
  • 120 мл. нефильтрованного клюквенного сока
  • 120 мл. имбирного пива


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сушёную клюкву в небольшую миску и добавьте достаточно сахарного сиропа, чтобы покрыть все ягоды. Дайте пропитаться, пока клюква немного не смягчится, около 1 часа. Тем временем охладите 4 медные кружки в морозильной камере.
  2. Для каждого напитка смешайте в шейкере, наполненном крупными кубиками льда, по 45 мл. водки, по 30 мл. апельсинового сока и клюквенного сока и 15 мл. простого сахарного сиропа и энергично взболтайте. Добавьте 30 мл. имбирного пива, снова закройте шейкер и аккуратно встряхните его назад и вперёд один раз (это смешает напиток, при этом пиво не выдохнется).


  3. Процедите в охлаждённую медную кружку и засыпьте свежим льдом. Украсьте несколькими ягодами разбухшей клюквы.

    Для приготовления простого сахарного сиропа, нагрейте в кастрюле равные части сахара и воды, пока сахар не растворится; дайте остыть. Можно хранить в холодильнике до одного месяца.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования