Коктейль «Московский мул» с инжиром и розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Пищевая ценность одной порции:
Калории 109, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 12 г.
Калории 109, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 12 г.
Если вы любите коктейль «Московский мул», то обязательно должны попробовать этот праздничный вариант. Сладкий инжир и хвойно-пряный свежий розмарин разбавляют классический коктейль великолепным осенним ароматом. Если предпочитаете более выраженный фруктовый вкус, поищите водку со вкусом инжира или добавьте ложку инжирного джема.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свежих инжира
- 2 веточки свежего розмарина
- 45 мл. водки
- 1 долька лайма
- 90 мл. имбирного пива
- Лёд
- Дополнительно: медная кружка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, инжирное варенье, лаймовый сок, имбирное пиво, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните медную кружку колотым льдом.
- Положите 1 инжир и 1 веточку розмарина в шейкер для коктейлей и разомните. Добавьте лёд, затем добавьте водку и сок дольки лайма и взболтайте. Для усиления вкуса используйте водку со вкусом инжира или добавьте 1 ч. л. инжирного джема.
- Процедите в наполненную льдом кружку и долейте имбирное пиво. Нарежьте оставшийся инжир ломтиками. Украсьте кружку нарезанным инжиром и оставшейся веточкой розмарина.
Автор рецепта - Брэнди Миллоу - консультант по кулинарным тенденциям, специализирующаяся на еде и образе жизни
Категории:
Похожие рецепты