Горячий напиток из яблочного сидра с клюквой


Голосов: 3

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Горячий напиток из яблочного сидра с клюквой

В яблочном сидре заварите на несколько минут имбирь, придающий легкую остринку, и вы получите необыкновенно приятный яблочный напиток. А еще Рэйчел Рэй добавляет для цвета темно-красную клюкву.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. натурального клюквенного фреша
  • 1 ст. свежей или замороженной клюквы
  • 1 л. безалкогольного яблочного сидра
  • 1 кусок очищенного корня имбиря (2,5 см.)
  • Длинный завиток апельсиновой цедры
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте фреш, клюкву, имбирь, апельсиновую цедру (воткните в нее гвоздику), корицу и яблочный сидр. Поставьте на слабый огонь. Доведите до слабого кипения и дайте смеси настояться 15 мин.

    Выбросьте апельсиновую цедру с гвоздикой, разлейте напиток по кружкам и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования