Коктейль «Праздничный мул»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Праздничный мул»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 496, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 37 г.


«Московский мул – мой любимый коктейль, - говорит автор рецепта Кордеа Браун. – Я решила приготовить его праздничную версию, а сочетание вкусов имбиря и вишни просто кричит о празднике!» Этот коктейль отлично украсит вашу новогоднюю вечеринку или рождественский ужин. Приготовьте розмариновый ром заранее, чтобы он успел настояться. А вместо домашнего имбирного сиропа можно взять покупной. Украсьте каждую порцию коктейля вишнями и веточкой розмарина, чтобы подчеркнуть рождественскую атмосферу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 веточки розмарина + дополнительно для подачи
  • 4 ст. белого рома
  • 1 ст. сахара
  • 7 см. корня имбиря, очистите
  • Кленовый сироп и сахар Турбинадо для украшения кружки
  • 2 ст. вишнёвой газированной воды
  • Дольки лайма и замороженная вишня для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, имбирь корень, сироп, розмарин, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте розмариновый ром:

    Положите по веточке розмарина в две полулитровые банки Мейсона. Налейте по 2 ст. рома в каждую банку и плотно закройте. Дайте настояться 2-3 дня при комнатной температуре.
  2. Приготовьте имбирный сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте сахар, имбирь и 1 ст. воды и на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Дайте остыть 20 минут, затем процедите. Этот шаг можно пропустить и использовать покупной имбирный сироп.

  3. Для каждого напитка: смажьте ободок медной кружки кленовым сиропом, затем опустите в сахар Турбинадо. Наполните шейкер 1/4 ст. льда. Добавьте 1/4 ст. розмаринового рома, 1/4 ст. имбирного сиропа и 1/3 ст. вишнёвой газировки. Перемешайте, затем положите в медную кружку лёд и налейте коктейль.
  4. Выдавите в напиток сок нескольких ломтиков лайма, затем украсьте веточкой розмарина, вишней и долькой лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования