Коктейль «Праздничный мул»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 496, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 37 г.
Калории 496, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 37 г.
«Московский мул – мой любимый коктейль, - говорит автор рецепта Кордеа Браун. – Я решила приготовить его праздничную версию, а сочетание вкусов имбиря и вишни просто кричит о празднике!» Этот коктейль отлично украсит вашу новогоднюю вечеринку или рождественский ужин. Приготовьте розмариновый ром заранее, чтобы он успел настояться. А вместо домашнего имбирного сиропа можно взять покупной. Украсьте каждую порцию коктейля вишнями и веточкой розмарина, чтобы подчеркнуть рождественскую атмосферу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 веточки розмарина + дополнительно для подачи
- 4 ст. белого рома
- 1 ст. сахара
- 7 см. корня имбиря, очистите
- Кленовый сироп и сахар Турбинадо для украшения кружки
- 2 ст. вишнёвой газированной воды
- Дольки лайма и замороженная вишня для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, имбирь корень, сироп, розмарин, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте розмариновый ром:
Положите по веточке розмарина в две полулитровые банки Мейсона. Налейте по 2 ст. рома в каждую банку и плотно закройте. Дайте настояться 2-3 дня при комнатной температуре. - Приготовьте имбирный сироп:
В небольшой кастрюле смешайте сахар, имбирь и 1 ст. воды и на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Дайте остыть 20 минут, затем процедите. Этот шаг можно пропустить и использовать покупной имбирный сироп. - Для каждого напитка: смажьте ободок медной кружки кленовым сиропом, затем опустите в сахар Турбинадо. Наполните шейкер 1/4 ст. льда. Добавьте 1/4 ст. розмаринового рома, 1/4 ст. имбирного сиропа и 1/3 ст. вишнёвой газировки. Перемешайте, затем положите в медную кружку лёд и налейте коктейль.
- Выдавите в напиток сок нескольких ломтиков лайма, затем украсьте веточкой розмарина, вишней и долькой лайма.
Автор рецепта - Кордеа Браун - ведущая кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты