Капкейки «Московский мул»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Московский мул»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 472, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 70 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 169 мг., сахар 56 г.


Эти капкейки наполнены вкусом классического коктейля «Московский мул» с пряными нотками имбирных цукатов и освежающим лаймовым сиропом. Пирожные покрыты ванильным масляным кремом с лаймом, в который вы можете по желанию добавить водку. Поскольку «Московский мул» традиционно подаётся в медных кружках, поищите для этих капкейков бумажные формочки медного цвета, чтобы угощение выглядело особенно эффектно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ст. очень мелко порубленных имбирных цукатов
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Глазурь

  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко натёртой цедры лайма + 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма +ломтики лайма для украшения
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. цельного молока
  • 1 ст. л. водки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.
  2. Капкейки:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, 1 ст. сахара и имбирные цукаты до получения лёгкой пышной массы, 4-5 минут. Вмешайте по одному яйцу, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями молока, до полного включения.

  3. Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте, пока капкейки не станут золотисто-коричневыми и упругими при мягком нажатии, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут в форме. Тем временем смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка в небольшой миске с 2 ст. л. сока лайма и перемешайте, чтобы растворить сахар. Переложите капкейки на решётку, смажьте верхушки смесью лайма и сахара и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с цедрой лайма до получения однородной и кремовой массы, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и соль и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте молоко, сок лайма и водку (или молоко) и продолжайте взбивать до полного включения, ещё около 1 минуты.
  5. Переложите крем в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. и отсадите его на капкейки. Украсьте каждый капкейк ломтиком лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования