Капкейки «Московский мул»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 472, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 70 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 169 мг., сахар 56 г.
Калории 472, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 70 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 169 мг., сахар 56 г.
Эти капкейки наполнены вкусом классического коктейля «Московский мул» с пряными нотками имбирных цукатов и освежающим лаймовым сиропом. Пирожные покрыты ванильным масляным кремом с лаймом, в который вы можете по желанию добавить водку. Поскольку «Московский мул» традиционно подаётся в медных кружках, поищите для этих капкейков бумажные формочки медного цвета, чтобы угощение выглядело особенно эффектно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ст. очень мелко порубленных имбирных цукатов
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. цельного молока
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Глазурь
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. мелко натёртой цедры лайма + 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма +ломтики лайма для украшения
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1 ст. л. цельного молока
- 1 ст. л. водки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, имбирь молотый, лайм цедра, водка, яйца, молоко, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.
- Капкейки:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, 1 ст. сахара и имбирные цукаты до получения лёгкой пышной массы, 4-5 минут. Вмешайте по одному яйцу, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями молока, до полного включения. - Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте, пока капкейки не станут золотисто-коричневыми и упругими при мягком нажатии, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут в форме. Тем временем смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка в небольшой миске с 2 ст. л. сока лайма и перемешайте, чтобы растворить сахар. Переложите капкейки на решётку, смажьте верхушки смесью лайма и сахара и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с цедрой лайма до получения однородной и кремовой массы, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и соль и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте молоко, сок лайма и водку (или молоко) и продолжайте взбивать до полного включения, ещё около 1 минуты. - Переложите крем в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. и отсадите его на капкейки. Украсьте каждый капкейк ломтиком лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты