Сконы с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек сконов
Сложность: легко
Количество: 12 булочек сконов
Сконы с клюквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соли
- 1/3 ст. сахара
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. маргарина
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1 яйцо
- Горсть сушеной клюквы или смородины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, смородина, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 190°С.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Двумя ножами порубите масло и маргарин прямо в мучной смеси. - В отдельной миске смешайте сливки с взбитым яйцом, затем добавьте в сухие ингредиенты. Перемешайте с сухофруктами.
Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой. Раскатайте тесто и вырежьте круглые булочки. Выпекайте сконы 15 минут или до образования коричневого цвета.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты