Коктейль Лимончелло-Физз


Голосов: 1

Коктейль готовится на основе ликёра Лимончелло, вина Шардоне и капли джина. Веточка тимьяна сделает букет ароматов богаче, а яичный белок украсит этот освежающий напиток красивой пенной шапкой. Долейте в бокал простой газировки и наслаждайтесь. А чтобы ваше удовольствие ничто не омрачало, используйте для этого коктейля только пастеризованный белок.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль Лимончелло-Физз
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 мл. ликёра Лимончелло
  • 60 мл. Шардоне
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 1 ст. льда
  • 1 пастеризованный яичный белок (или эквивалентный заменитель яичного белка)
  • 1 ч. л. джина
  • Газированная вода
  • 1 лимонный завиток


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте тимьян и лимончелло в бокале и разомните маддлером или ручкой деревянной ложки в течение 2 минут.
  2. Процедите лимончелло и перелейте его в блендер вместе с Шардоне, льдом, яичным белком и джином. Взбейте до получения однородной пены.

    Примечание

    Если в рецепте требуется подача сырых или недоваренных яиц, шеф-повара рекомендуют использовать яйца, скорлупа, которых была обработана для уничтожения сальмонеллы пастеризацией или другим методом, или использоваться эквивалентный заменитель яичного белка
    .


  3. Налейте в охлаждённый бокал и долейте газированной воды. Украсьте оставшейся веточкой тимьяна и завитком из лимонной корки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования