Коктейль Лимончелло-Физз


Голосов: 41

Как приготовить - Коктейль Лимончелло-Физз
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Коктейль готовится на основе ликёра Лимончелло, вина Шардоне и капли джина. Веточка тимьяна сделает букет ароматов богаче, а яичный белок украсит этот освежающий напиток красивой пенной шапкой. Долейте в бокал простой газировки и наслаждайтесь. А чтобы ваше удовольствие ничто не омрачало, используйте для этого коктейля только пастеризованный белок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 мл. ликёра Лимончелло
  • 60 мл. Шардоне
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 1 ст. льда
  • 1 пастеризованный яичный белок (или эквивалентный заменитель яичного белка)
  • 1 ч. л. джина
  • Газированная вода
  • 1 лимонный завиток



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте тимьян и лимончелло в бокале и разомните маддлером или ручкой деревянной ложки в течение 2 минут.
  2. Процедите лимончелло и перелейте его в блендер вместе с Шардоне, льдом, яичным белком и джином. Взбейте до получения однородной пены.

    Примечание

    Если в рецепте требуется подача сырых или недоваренных яиц, шеф-повара рекомендуют использовать яйца, скорлупа, которых была обработана для уничтожения сальмонеллы пастеризацией или другим методом, или использоваться эквивалентный заменитель яичного белка
    .

  3. Налейте в охлаждённый бокал и долейте газированной воды. Украсьте оставшейся веточкой тимьяна и завитком из лимонной корки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования