Коктейль Лимончелло-Физз
Поделиться с друзьями:
Голосов: 35

Автор рецепта - Food Network

Коктейль готовится на основе ликёра Лимончелло, вина Шардоне и капли джина. Веточка тимьяна сделает букет ароматов богаче, а яичный белок украсит этот освежающий напиток красивой пенной шапкой. Долейте в бокал простой газировки и наслаждайтесь. А чтобы ваше удовольствие ничто не омрачало, используйте для этого коктейля только пастеризованный белок.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. ликёра Лимончелло
- 60 мл. Шардоне
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 ст. льда
- 1 пастеризованный яичный белок (или эквивалентный заменитель яичного белка)
- 1 ч. л. джина
- Газированная вода
- 1 лимонный завиток
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, ликер лимончелло, газированная вода, яйца пастеризованные, джин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте тимьян и лимончелло в бокале и разомните маддлером или ручкой деревянной ложки в течение 2 минут.
- Процедите лимончелло и перелейте его в блендер вместе с Шардоне, льдом, яичным белком и джином. Взбейте до получения однородной пены.Примечание
Если в рецепте требуется подача сырых или недоваренных яиц, шеф-повара рекомендуют использовать яйца, скорлупа, которых была обработана для уничтожения сальмонеллы пастеризацией или другим методом, или использоваться эквивалентный заменитель яичного белка. - Налейте в охлаждённый бокал и долейте газированной воды. Украсьте оставшейся веточкой тимьяна и завитком из лимонной корки.
Похожие рецепты