Домашнее лимончелло


Голосов: 1

Как приготовить - Домашнее лимончелло
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 433, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 37 мг., сахар 45 г.


«Если вы ещё не пробовали лимончелло, вас ждёт настоящая вкуснятина! Это итальянский лимонный ликёр, который моя бабушка всегда подавала в охлаждённых бокалах после большого семейного застолья, – рассказывает автор рецепта Дана Бенинати. – Мой отец вырос на Сицилии, где в изобилии растут лимоны, но лимончелло популярно во всей южной Италии. Этот ликёр прекрасен, если его потягивать, достав прямо из морозилки, использовать в качестве топпинга для ванильного мороженого или добавлять в коктейли. Ваше здоровье!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 органических лимона, тщательно помойте и вытрите или лимона Мейера
  • 2 ст. водки 40%, например, Tito’s
  • 3/4 ст. сахара или 3/4 ст. покупного сахарного сиропа + дополнительно по необходимости



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Снимите только желтую часть лимонной цедры с помощью тёрки, стараясь не задеть горькую белую мякоть. У вас должно быть около 1/4 ст. цедры. Переложите цедру в банку или другой плотно закрывающийся контейнер. Добавьте водку, закройте и встряхните. Поставьте в тёмное прохладное место минимум на 2 недели.
  2. Настоянную водку процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Возможно, вам придётся застелить сито фильтром для кофе, чтобы поймать всю цедру. Выбросьте цедру (или высушите её и добавьте в соль для украшения краёв бокалов с «Маргаритой»).

  3. Если вы готовите домашний сахарный сироп, смешайте сахар в небольшой кастрюле с 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Отставьте в сторону, чтобы сироп полностью остыл.
  4. Смешайте 3/4 ст. сахарного сиропа (или больше, если хотите) с настоянной водкой. Храните в плотно закрытой бутылке в морозильной камере до 6 месяцев.

    D.O.P расшифровывается как Denominazione d'Origine Protetta (защищённое происхождение). Это обозначение даётся помидорам, сырам, маслам и другим продуктам, которые производятся в определённом регионе Италии с соблюдением строгих правил при выращивании и переработке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования