Острый коктейль «Маргарита» по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
«Я обожаю «Маргариту»! Особенно острую, – делится автор рецепта Дана Бенинати. – Но я не фанат покупных смесей для «Маргариты» с искусственным составом. В этом рецепте на помощь придёт домашнее лимончелло! Здесь я использую его двумя способами: для придания напитку освежающего цитрусового вкуса и для смачивания края бокала, чтобы украсить его солью. Пасту из перца чили добавлять не обязательно, но она придаёт коктейлю приятную остроту в каждом глотке».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 90 мл. охлаждённого лимончелло (рецепт домашнего лимончелло см. ниже) + немного, чтобы смочить края бокала
- 60 мл. золотой текилы
- 0,5 ч. л. калабрийской пасты чили (по желанию)
- Крупнозернистая соль, чтобы украсить края бокала
- 60 ил. несладкой лаймовой сельтерской воды, например, Spindrift
Домашний лимончелло
- 4 органических лимона, тщательно помойте и обсушите
- 2 ст. водки, например, Tito’s
- 3/4 ст. сахара или 3/4 ст. покупного сахарного сиропа + дополнительно по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, перец калабрийский (паста), минеральная вода, ликер лимончелло, лимон, водка, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте лимончелло, текилу и пасту чили, если используете. Энергично взбалтывайте в течение 30 секунд.
- Смочите края бокала олд-фэшен лимончелло. Посыпьте края солью. Наполните бокал льдом. Процедите коктейль в подготовленный бокал. Дополните сельтерской и подавайте.
Домашний лимончелло
Натрите на мелкой тёрке жёлтую цедру лимона, стараясь не задеть горькую белую мякоть. У вас должно получиться примерно 1/4 ст. цедры. Переложите цедру в банку или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте водку, закройте и встряхните. Поставьте в прохладное тёмное место минимум на 2 недели. Процедите настоянную водку через мелкое сито в среднюю миску. Возможно, вам придётся застелить сито кофейным фильтром. Выбросьте цедру (или высушите её и смешайте с солью для «Маргариты»).
Примечание
Тщательно помойте лимоны с губкой в горячей воде, чтобы удалить воск. Лимоны Мейера – один из лучших вариантов.- Смешайте сахар в небольшой кастрюле с 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Отложите в сторону, чтобы сироп полностью остыл. Смешайте 3/4 ст. сахарного сиропа (или больше, при желании) с настоянной водкой. Храните в плотно закрытой бутылке в морозильной камере до 6 месяцев.
Выход: примерно 3 ст.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты