Острый коктейль «Маргарита» по-итальянски


Голосов: 1

Как приготовить - Острый коктейль «Маргарита» по-итальянски
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

«Я обожаю «Маргариту»! Особенно острую, – делится автор рецепта Дана Бенинати. – Но я не фанат покупных смесей для «Маргариты» с искусственным составом. В этом рецепте на помощь придёт домашнее лимончелло! Здесь я использую его двумя способами: для придания напитку освежающего цитрусового вкуса и для смачивания края бокала, чтобы украсить его солью. Пасту из перца чили добавлять не обязательно, но она придаёт коктейлю приятную остроту в каждом глотке».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 90 мл. охлаждённого лимончелло (рецепт домашнего лимончелло см. ниже) + немного, чтобы смочить края бокала
  • 60 мл. золотой текилы
  • 0,5 ч. л. калабрийской пасты чили (по желанию)
  • Крупнозернистая соль, чтобы украсить края бокала
  • 60 ил. несладкой лаймовой сельтерской воды, например, Spindrift

Домашний лимончелло

  • 4 органических лимона, тщательно помойте и обсушите
  • 2 ст. водки, например, Tito’s
  • 3/4 ст. сахара или 3/4 ст. покупного сахарного сиропа + дополнительно по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте лимончелло, текилу и пасту чили, если используете. Энергично взбалтывайте в течение 30 секунд.
  2. Смочите края бокала олд-фэшен лимончелло. Посыпьте края солью. Наполните бокал льдом. Процедите коктейль в подготовленный бокал. Дополните сельтерской и подавайте.

  3. Домашний лимончелло


    Натрите на мелкой тёрке жёлтую цедру лимона, стараясь не задеть горькую белую мякоть. У вас должно получиться примерно 1/4 ст. цедры. Переложите цедру в банку или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте водку, закройте и встряхните. Поставьте в прохладное тёмное место минимум на 2 недели. Процедите настоянную водку через мелкое сито в среднюю миску. Возможно, вам придётся застелить сито кофейным фильтром. Выбросьте цедру (или высушите её и смешайте с солью для «Маргариты»).

    Примечание

    Тщательно помойте лимоны с губкой в горячей воде, чтобы удалить воск. Лимоны Мейера – один из лучших вариантов.
  4. Смешайте сахар в небольшой кастрюле с 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Отложите в сторону, чтобы сироп полностью остыл. Смешайте 3/4 ст. сахарного сиропа (или больше, при желании) с настоянной водкой. Храните в плотно закрытой бутылке в морозильной камере до 6 месяцев.
    Выход: примерно 3 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования