Ромовый физз с базиликом и лаймом


Голосов: 1

Как приготовить - Ромовый физз с базиликом и лаймом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 2 порций
Калории 284, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 54 г.


Игристый коктейль на основе рома с освежающими нотками базилика и лайма идеально подходит для летних вечеринок. Готовится из домашнего базиликового сиропа. Остатки сиропа держите в холодильнике. Полученного объёма хватает на 8 коктейлей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ст. плотно уложенного свежего базилика + 2 листка
  • Половина небольшого лайма, нарезанная на дольки, + 1 долька для подачи
  • 45 мл. светлого рома
  • 1/3 ст. охлаждённого безалкогольного имбирного пива
  • 15 мл. тёмного рома



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирное пиво, сироп, перец душистый, лайм, базилик, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Базиликовый сироп:

    В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. воды, сахар, чёрный перец горошком и душистый перец и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, затем продолжайте варить, пока сироп немного не загустеет, 3-5 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте 1 ст. базилика. Дайте остыть, затем процедите в мерный стакан для жидкостей. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. У вас должно получиться около 1 ст. сиропа, достаточно для 8 коктейлей.

  3. Для каждого напитка смешайте в шейкере дольки лайма и 2 листа базилика с 20 мл. базиликового сиропа.
  4. Добавьте светлый ром, заполните шейкер льдом и хорошо взболтайте. Процедите в высокий бокал, наполненный льдом, и залейте сверху имбирным пивом.
  5. Добавьте сверху тёмный ром, наливая его по обратной стороне ложки. Украсьте долькой лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования