Ромовый физз с базиликом и лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 2 порций
Калории 284, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 54 г.
Размер порции: 1 из 2 порций
Калории 284, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 54 г.
Игристый коктейль на основе рома с освежающими нотками базилика и лайма идеально подходит для летних вечеринок. Готовится из домашнего базиликового сиропа. Остатки сиропа держите в холодильнике. Полученного объёма хватает на 8 коктейлей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком
- 1 ст. плотно уложенного свежего базилика + 2 листка
- Половина небольшого лайма, нарезанная на дольки, + 1 долька для подачи
- 45 мл. светлого рома
- 1/3 ст. охлаждённого безалкогольного имбирного пива
- 15 мл. тёмного рома
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирное пиво, сироп, перец душистый, лайм, базилик, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Базиликовый сироп:
В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. воды, сахар, чёрный перец горошком и душистый перец и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, затем продолжайте варить, пока сироп немного не загустеет, 3-5 минут. - Снимите с огня и добавьте 1 ст. базилика. Дайте остыть, затем процедите в мерный стакан для жидкостей. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. У вас должно получиться около 1 ст. сиропа, достаточно для 8 коктейлей.
- Для каждого напитка смешайте в шейкере дольки лайма и 2 листа базилика с 20 мл. базиликового сиропа.
- Добавьте светлый ром, заполните шейкер льдом и хорошо взболтайте. Процедите в высокий бокал, наполненный льдом, и залейте сверху имбирным пивом.
- Добавьте сверху тёмный ром, наливая его по обратной стороне ложки. Украсьте долькой лайма.
Категории:
Похожие рецепты