Физз-пунш «Космополитен»


Голосов: 1

Как приготовить - Физз-пунш «Космополитен»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 604, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 23 мг., сахар 65 г.


В этом рецепте коктейль «Космополитен», фаворит 90-х, встречается с классическим пуншем из имбирного эля 50-х годов. Ледяное кольцо с замороженными внутри фруктами надолго сохраняет пунш холодным и в то же время служит ярким украшением чаши. Если не сможете найти свежую клюкву, подойдёт и замороженная.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 лайма, тонко нарезанных
  • 2 апельсина, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. цельной свежей клюквы
  • 2 бутылки по 1,8 л. клюквенного сока
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 4 ст. водки
  • 2 ст. ликёра трипл-сек, например, Cointreau
  • 1 бутылка (2 л.) имбирного эля
  • Специальное оборудование: большая форма в виде кольца или форма для кекса с отверстием в центре



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите ломтики лайма и апельсина в большую форму, поочередно наслаивая ломтики и посыпая клюквой между каждым слоем. Смешайте по 3/4 ст. клюквенного сока, апельсинового сока и воды. Вылейте смесь сока на нарезанные фрукты. Заморозьте, чтобы она затвердела, примерно на 6 часов.
  2. Смешайте в чаше для пунша оставшиеся клюквенный и апельсиновый соки с водкой и апельсиновым ликёром. Непосредственно перед подачей добавьте имбирный эль. Достаньте ледяное кольцо из формы и положите в пунш. Подавайте коктейль в бокалах со льдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования