Молочный коктейль из свежей клубники


Голосов: 3

Как приготовить - Молочный коктейль из свежей клубники
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Если готовите молочный коктейль со свежей клубникой, нарежьте ягоды и оставьте настаиваться, посыпав сахаром и сбрызнув ванильным экстрактом, в течение примерно часа. За это время клубника пустит сок, который придаст коктейлю более насыщенный вкус. Затем клубника взбивается вместе с ванильным мороженым и молоком, и клубничный коктейль готов. Подавайте сразу же, украсив стакан ягодами, и наслаждайтесь чудесным летним вкусом и ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной + целые ягоды для подачи
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. ванильного мороженого
  • 0,5 ст. молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, ванильное мороженое, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте нарезанную клубнику, сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Отложите в сторону и настаивайте минимум 20 минут и до 1 часа.
  2. В большой чаше для миксера смешайте клубнику, мороженое и молоко. Взбейте до получения однородной массы. Разлейте по стаканам и украсьте ободок каждого стакана целой клубникой. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования