Апельсиновый молочный коктейль


Голосов: 1

Как приготовить - Апельсиновый молочный коктейль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 68 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 50 мг., сахар 66 г.


Чтобы приготовить этот освежающий молочный коктейль, положите в блендер вместе с молоком и мороженым замороженный апельсиновый сок и добавьте секретный ингредиент – домашний пряный сироп. Он наполнит напиток чудесными нотками имбиря и корицы, которые великолепно сочетаются с его цитрусовым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • Половина палочки корицы
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 170 мл. замороженного апельсинового сока
  • 4,5 ч. л. мелассы
  • 3 ст. ванильного мороженого
  • 0,5 ст. молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, имбирь, корицу и душистый перец. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость немного не загустеет. Снимите с огня и процедите в миску.
  2. Поставьте сироп в холодильник до полного остывания.

  3. Перелейте сироп в блендер и добавьте замороженный апельсиновый сок, мелассу, мороженое и молоко. Взбейте до получения однородной массы и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования