Ванильно-малиновый молочный коктейль с ликёром


Голосов: 2

Как приготовить - Ванильно-малиновый молочный коктейль с ликёром
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 85 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 150 мг., сахар 76 г.


Если хотите сделать свой освежающий молочный коктейль ещё и расслабляющим, добавьте к нему немного малинового ликёра. А чтобы красиво украсить каждую порцию, плесните на стенку стакана немного домашнего малинового кули и дайте ему разойтись, когда будете наливать коктейль. Выглядит очень эффектно, а вкус – потрясающий!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Молочный коктейль

  • 0,5 ст. цельного молока
  • Свежая малина, для украшения
  • 0,5 ст. сухого солодового молока + дополнительно для украшения
  • 4 ст. французского ванильного мороженого
  • 110 гр. малинового ликёра, например, Chambord
  • Малиновый кули, чтобы сбрызнуть

Малиновый кули

  • 2 ст. свежей малины
  • 0,5 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона (2 ч. л.)
  • 4 ст. л. малинового ликёра, например, Chambord



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в блендере молоко и сухим солодовым молоком. Добавьте мороженое и ликёр. Взбивайте до получения однородной массы и желаемой консистенции.
  2. Налейте немного малинового кули на внутреннюю стенку каждого стакана.

  3. Налейте коктейль в каждый стакан. Украсьте посыпкой из сухого солодового молока и парой ягод малины.

    Малиновый кули:
    Выход: 1 ст.

    Смешайте в небольшой кастрюле 1/4 ст. воды, малину, сахар и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Взбейте смесь в блендере и процедите в небольшую миску. Добавьте ликёр и перемешайте. Выпив этот коктейль, не садитесь за руль.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования