Шоколадно-солодовый молочный коктейль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В этом потрясающем молочном коктейле интересно сочетается сливочный, шоколадный и молочно-солодовый вкусы. Для приготовления вам нужно сухое солодовое молоко, шоколадное мороженое и цельное молоко. Всё взбивается в блендере и подаётся с шапкой взбитых сливок. Украсьте каждую порцию половинками хрустящих солодовых шариков, например, Maltesers.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. шоколадного мороженого
- 0,5 ст. сухого солодового молока с оригинальным вкусом
- 0,5 - 1 ст. цельного молока
- Сладкие взбитые сливки, для подачи
- Половинки солодовых шариков, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадное мороженое, молоко сухое солодовое, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше блендера смешайте мороженое и сухое солодовое молоко. Добавьте молоко, по четверти стакана за раз, взбивая после каждого добавления, пока не будет достигнута нужная консистенция. Украсьте взбитыми сливками и солодовыми шариками.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты