Молочный коктейль «Банановый фостер»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 486, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 271 мг., сахар 41 г.
Калории 486, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 271 мг., сахар 41 г.
Этот молочный коктейль для взрослых сочетает в себе все вкусы и элементы популярного десерта «Банановый фостер»: ванильное мороженое, ром, карамелизованные бананы и банановый ликёр, который делает вкус более насыщенным и полным. Украсьте взбитыми сливками, вишенкой и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Банановый фостер
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 спелых банана, очищенных от кожуры, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ст. бананового ликёра
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
Молочный коктейль
- 240 мл. ямайского тёмного рома, например Myers's
- 4 ст. ванильного мороженого, слегка разморозьте
- 1 ст. взбитых сливок
- Щепотка корицы
- 4 мараскиновые вишни на плодоножках
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, ванильное мороженое, банановый ликер, ром, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Банановый фостер:
Положите сливочное масло и бананы в сковороду с антипригарным покрытием среднего размера и обжаривайте на среднем огне, пока бананы не карамелизуются, примерно 2 минуты с каждой стороны. Всыпьте коричневый сахар и корицу. Сняв сковороду с огня, добавьте банановый ликёр и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и соль и переложите банановый фостер в миску, чтобы он остыл. - Молочный коктейль:
Смешайте ром, остывшие бананы и мороженое в блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Разлейте по бокалам и украсьте сверху ложкой взбитых сливок. Посыпьте корицей, украсьте вишенкой и подавайте с длинной соломинкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты