Молочный коктейль «Банановый фостер»


Голосов: 1

Как приготовить - Молочный коктейль «Банановый фостер»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 486, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 271 мг., сахар 41 г.


Этот молочный коктейль для взрослых сочетает в себе все вкусы и элементы популярного десерта «Банановый фостер»: ванильное мороженое, ром, карамелизованные бананы и банановый ликёр, который делает вкус более насыщенным и полным. Украсьте взбитыми сливками, вишенкой и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Банановый фостер

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 спелых банана, очищенных от кожуры, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ст. бананового ликёра
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли

Молочный коктейль

  • 240 мл. ямайского тёмного рома, например Myers's
  • 4 ст. ванильного мороженого, слегка разморозьте
  • 1 ст. взбитых сливок
  • Щепотка корицы
  • 4 мараскиновые вишни на плодоножках



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, ванильное мороженое, банановый ликер, ром, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Банановый фостер:

    Положите сливочное масло и бананы в сковороду с антипригарным покрытием среднего размера и обжаривайте на среднем огне, пока бананы не карамелизуются, примерно 2 минуты с каждой стороны. Всыпьте коричневый сахар и корицу. Сняв сковороду с огня, добавьте банановый ликёр и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и соль и переложите банановый фостер в миску, чтобы он остыл.
  2. Молочный коктейль:

    Смешайте ром, остывшие бананы и мороженое в блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Разлейте по бокалам и украсьте сверху ложкой взбитых сливок. Посыпьте корицей, украсьте вишенкой и подавайте с длинной соломинкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования